X

Медведев предложил создать социальный портрет бедняка

Рейтинг новости:
- 0 +
Медведев предложил создать социальный портрет бедняка

Фото из открытых источников

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил создать социальный портрет граждан РФ, проживающих за чертой бедности, чтобы сделать помощь им более целенаправленной.

"У нас свыше 19 млн человек, чей доход ниже прожиточного минимума. Решения о выплатах и пособиях принимаются на основе сухих цифр. Это стандартный набор данных, обезличенная картина. Нам нужно составить более подробный социальный портрет бедности в нашей стране", - сказал премьер.

По словам, Медведева, чтобы "помочь человеку выбраться из такой ситуации, необходимо понять специфику его жизненной ситуации, его потребностей".

"Нужно посмотреть какое у него (бедного человека) образование, каково состояние здоровья ", - добавил глава правительства. Он убежден, что "при современных технологиях сделать это абсолютно несложно".

Медведев указал, что такой социальный портрет позволит оказывать людям с невысокими доходами адресную помощь: "получить образование, преимущества на рынке труда, заняться вопросами здоровья, создать возможности заняться малым бизнесом, кто этого захочет", пишет "Интерфакс".

Комментарии (11):
  • mr.Stenson 15.02 в 12:33 #
    0

    "Кафа" продолжает публиковать бред своего феодосийского городского сумашедшего
    Сколько можно?! В приличном обществе то, что в очередной раз сказал Медведев давно не обсуждают

      • bychok 15.02 в 13:44 #
        1.4

        Это значит, что всех бедных или пользующихся социальной поддержкой ЗАСТАВЯТ полностью раздеться перед этим государством. Всё раскрыть, в том числе глубоко личные данные о здоровье вплоть до что сегодня ел и кому звонил и куда ходил. Печати только антихристовой не будет хватать.

        • Kim Vetrov 15.02 в 14:55 #
          1

          А кто же довёл этих всех людей до черты бедности за почти два десятилетия путинского правления государством ? Хоть напоследок с покойника "портрет" на надгробный памятник может нарисуют незадолго до его конца , Хоть какая-то польза будет

          • Yarmolenko101 15.02 в 15:11 #
            0.4

            Никита Сергеевич за миллиардов небольшое количество может может пересняться в "Бедный среди Своих , Свой среди Бедных " . А потом телеканал Россия чуть за меньшее количество миллиардов прорекламирует этот фильм . Ну и в Кинопрокатчики за еще меньшее количество миллиардов бюджетникам и студентам это Кинотворение прокрутят .

            • Толковый и справедливый мужик. Если бы он был во власти, в России не было бы 19 млн нищих .

            • Zima 15.02 в 23:34 #
              1

              А что без социального портрета адресная помощь не доходит?

              На нормальную помощь денег нет, а на создание очередной организации дармоедов, кот будут заниматься созданием социальных портретов бедных, есть?

              • Болек 16.02 в 02:00 #
                1

                "Социальный портрет бедняка" наверное будет висеть в кабинетах чиновников, чтобы лучше узнавать человека, которому нужно помочь. Но если портрет будет висеть рядом с портретом Путина, или даже вместо него, чиновники не будут его видеть, ведь его портрет обычно вешают за спиной. Медведеву необходимо этот вопрос обдумать и регламентировать.

                • prezident 16.02 в 15:12 #
                  0.4

                  С созданием портрета бедняка России - сложновато. А вот с созданием портрета успешного человека - никаких проблем.

                  И у него никаких забот...

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.