X

Феодосийскую финансово-экономическую академию наказали

Рейтинг новости:
- 0 +
«Кафа» неоднократно обращала внимание читателей на то, что Феодосийская финансово-экономическая академия осуществляла образовательную деятельность без лицензии. Недавно надзорные органы предприняли меры реагирования.
Феодосийскую финансово-экономическую академию наказали

Фото из архива газеты «Кафа»

Прокуратура Республики Крым подтвердила факт того, что с 1 сентября 2018 года Феодосийская финансово-экономическая академия осуществляла образовательную деятельность без лицензии. В данной связи прокуратурой города Феодосия возбуждено дело об административном правонарушении в отношении юридического лица по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ. Также приостановлена образовательная деятельность учреждения, сообщает информагентство «Крыминформ».

Согласно Кодексу об административных правонарушениях осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения или лицензии, если таковые требуются, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц  от 40 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, 20 марта истекает срок перевода студентов ФФЭА в Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского. Для помощи обманутым феодосийским студентам академии, которая прекратила образовательную деятельность из-за отсутствия лицензии, глава Крыма Сергей Аксёнов обратился к руководству университета с просьбой принять учащихся на обучение.

КФУ им. В.И. Вернадского принял решение поддержать феодосийских студентов в порядке перевода, для чего руководству ФФЭА было поручено собрать полный пакет документов на обучающихся для передачи в университет.  Как отметили в Министерстве образования Крыма, сохраняется стоимость обучения, указанная в договорах с академией, и эта сумма на порядок ниже, чем в КФУ.

На данный момент университет проводит регулярные встречи со студентами и их родителями, оказывает содействие. Однако основная работа должна быть выполнена руководством академии.

Как пояснил ректор феодосийской академии Андрей Саливанов, приказы, академические справки, договоры, личные дела уже предоставлены, но существуют разночтения в формате оформления документов в разных вузах. Он обратился к студентам с просьбой не переживать и пообещал сделать всё, чтобы права студентов не были ущемлены.

Как только КФУ им. Вернадского получит необходимые документы, зачисление студентов из Феодосии произойдёт в течение двух-трех дней.

Комментарии (7):
  • Serg06 16.02 в 14:28 #
    3.5

    Андрюша Селиванов жулик!

    • мостостроитель 16.02 в 16:22 #
      0.4

      А куда подевалась "ректор"-продавщица Коктебельского продмага ? У неё ещё фамилия такая клёвая - название первого блюда.Она как раз и должна была выполнять функции подушки безопасности(в смысле - крайняя).Для этого её туда и воткнули.

      • Тетя Борщ - с ней все хорошо! Преподает в том же ВУЗе, куда сейчас детей переводят.

      • Kim Vetrov 16.02 в 21:21 #
        0

        "Феодосийская академия стала филиалом Тульского Института непрерывного образования" . Так стала или не стала ?

        Рhttps://kafanews.com/novosti/153493/feodosiyskaya-akademiya-stala-filialom-tulskogo-instituta-nepreryvnogo-obrazovaniya_2019-01-15

        • Элеонора Ищенко 18.02 в 09:31 #
          0.4

          Не стала. Вся информация о преобразовании в филиал, в том числе, приказы Тулького института, с официального сайта ФФЭА исчезли.

          Как стремительно всё меняется...

        • А что будет теперь с этим зданием? Его детям под Дом творчества отдадут или продадут?

          • kavridov 18.02 в 01:55 #
            -0.4

            Народ теперь что бы подтянуть живот, накачать пресс, убрать бока и сделать тело красивым не нужно сидеть на диетах и заниматься в спортзале! Недавно опробовал уникальный пояс миостимулятор с помощью которого я убрал пузо и накачал пресс, руки и спину всего за две недели не выходя из дома (просто надел и включил). На днях купил пояс девушке, и вышло в 2 раза дешевле чем я брал, советую купить пока такая акция! А вычитал о нем у этого чувака ---- http://gg.gg/presblog

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.