X

С 1 июля онлайн-кассы должны появиться во всех транспортных средствах

10:40 22.02
Межрайонная ИФНС Крыма сообщает, что в соответствии с требованиями Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» с 1 июля 2019 года организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги (в том числе услуги перевозки пассажиров общественным транспортом) при осуществлении расчетов обязаны применять контрольно-кассовую технику, зарегистрированную и обеспечивающую передачу данных о расчетах в ФНС Россиив онлайн-режиме.
С 1 июля онлайн-кассы должны появиться во всех транспортных средствах

С 1 июля онлайн-кассы должны появиться во всех транспортных средствах

         Контрольно-кассовая техника после ее регистрации в налоговом органе применяется на месте осуществления расчетов с покупателем (клиентом) в момент осуществления расчета лицом, осуществляющим расчет.

         Учитывая сложившуюся в Республике Крым практику оплаты за проезд непосредственно водителю в транспортном средстве, у перевозчиков возникает необходимость регистрации контрольно-кассовой техники на каждое транспортное средство, осуществляющее перевозку пассажиров.

         С целью предупреждения возможного нарушения законодательства о применении контрольно-кассовой техники и  учитывая значительное количество задействованных в перевозке пассажиров транспортных средств, Инспекция рекомендует всем перевозчикам обеспечить досрочную добровольную регистрацию контрольно-кассовой техники на используемых транспортных средствах.

         Следует отметить, что налоговым законодательством определено право индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность на ЕНВД и ПСН, уменьшить суммы исчисленного налога на сумму расходов по приобретению контрольно-кассовой техники в размере не более 18000 рублей на каждую единицу техники. Указанным правом можно воспользоваться при условии регистрации онлайн-кассы до 01.07.2019.

По возникающим вопросам применения и регистрации контрольно-кассовой техники можно обращаться по телефонам справочной службы Инспекции: (36562) 9 11 14, 9 11 28, или на «горячую линию» УФНС Крыма по номеру (3652) 66-74-88.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (11):
  • вован 22.02 в 14:22 #
    -1

    Судя по названию, кассы должны быть во всех, прям во всех транспортных средствах.
    Прочёл- и в самом деле почти во всех ( скотовоз, автобус, маршрутка, такси, трактор, экскаватор, кран.итд , итп) ведь все они берут деньги

    • Drakk 22.02 в 20:58 #
      0

      Вы отчасти правы, если (гипотетически) тракторист получит на трактор лицензию на перевозку пассажиров , получит маршрут тот или иной, то таки да, ему понадобится касса. Смекаете? Вы же внимательно читали статью? Или я в вас ошибался?

      • вован 23.02 в 06:33 #
        0

        Ну конечно же ошиблись! Бабки в руки взял- выбий чек!)
        Кстати, клянчить чек в маршрутке или такси совсем не обязательно, налог для у них фиксированный ( если не конечно не миллионные обороты

    • biolog 22.02 в 19:28 #
      1

      Что, кассовые аппараты будут в феодосийских автобусах? Один билет через кассу - десять мимо..?

      • Drakk 22.02 в 20:56 #
        0

        Если каждый пассажир не начнет требовать свой законный билет - то да так и будет. Но только потом не нойте кудаделисьналогивстране...

        • Kim Vetrov 23.02 в 11:40 #
          0

          как куда делись ? Роснано , Роскосмос, Сколково и прочие разворовали . А у депутатов зарплаты, премии огромные ... Налоги то знаем куда делись , вот только не знаем когда же они уже нажрутся и подавятся ими

      • Спасский 22.02 в 20:56 #
        0

        А с валидаторами - все, передумали ?

        • Drakk 22.02 в 20:59 #
          1

          Валидатор не отменяет кассу а дополняет ее возможностью безналичного расчета. Так как наличные деньги никто не отменял, везде должна быть предусмотрена возможность законного расчета наличными деньгами.

        • komarlioss 23.02 в 01:11 #
          0

          Комментарий удален

          • И что ж делать будет со своими скотовозками ООО Никифаров? Пищать начнет об ущемление прав порядочного предпринимательства или наконец-то уйдет? Или напишет в собственники каждого водилу, а тот ,если хочет работать, возьмет обслуживание на себя, с отстегиванием дани, как это и сейчас происходит? Когда же будет порядок в обслуживании пассажиров в городе и в транспортном отделе?

            • mstislavkaninets 23.02 в 20:57 #
              0

              Комментарий удален

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.