X

В Орджоникидзе в море вновь взорвали найденную бомбу

11:01 22.02
В Двуякорной бухте в Орджоникидзе (городской округ Феодосия) дайверы обнаружили боеприпас, который оказался фугасной авиационной бомбой ФАБ-500 весом 500 кг. Об этом сегодня, 22 февраля, сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.
В Орджоникидзе в море вновь взорвали найденную бомбу

Фото rk.gov.ru


Во время обследования акватории Двуякорной бухты на глубине 5 метров около защитного мола дайверами был обнаружен подозрительный предмет. Они немедленно обратились в службу спасения, по их словам, очертания находки внешне напоминали боеприпас. На место для идентификации выехали сотрудники Специального морского отряда ГУ МЧС России по Республике Крым. Специалисты-пиротехники идентифицировали предмет, как фугасную авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны весом в 500 кг (ФАБ - 500). Учитывая благоприятные погодные условия и технические характеристики боеприпаса, было принято решение провести операцию по уничтожению авиабомбы на месте ее обнаружения – в воде. Это также позволила сделать допустимая глубина расположения боеприпаса", – проинформировали в пресс-службе республиканского МЧС.

Сообщается, что боеприпас был подорван в 16:25.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • komarlioss 23.02 в 01:11 #
    -1

    Комментарий удален

    • mstislavkaninets 23.02 в 20:57 #
      0

      Комментарий удален

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.