Суд приговорил алиментщика с исправительным работам

Рейтинг новости:
Приговором Феодосийского городского суда Республики Крым местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, совершенная неоднократно).

Согласно материалам уголовного дела, житель Феодосии, которого судебный приказ Нижнегорского районного суда Республики Крым обязал ежемесячно выплачивать в пользу бывшей супруги алименты на содержание несовершеннолетнего сына в размере ¼ всех видов заработка, иного дохода, до совершеннолетия ребенка, мер к исполнению судебного акта не предпринял.

В сентябре 2017 года, нерадивый отец был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ с назначением ему наказания в виде 30 часов обязательных работ.

Однако, в период с сентября 2017 года по октябрь 2018 года подсудимый без уважительных причин, в нарушение судебного приказа, являясь дееспособным родителем и не имея ограничений по состоянию здоровья к трудовой деятельности, должных мер к официальному трудоустройству не предпринял, имеющуюся задолженность по исполнительному производству не погасил. Выплаты на содержание несовершеннолетнего сына за указанный период мужчина производил частично, в размере от одной до двух тысяч рублей, на общую сумму 6 тысяч рублей, что является незначительными суммами и несоизмеримо с общим размером задолженности, при отсутствии обстоятельств, препятствующих уплате алиментов.

В результате действий подсудимого общая задолженность по уплате средств на содержание несовершеннолетнего ребенка составила 163,48 тыс. рублей.

Приговором суда 27-летний феодосиец признан виновным в совершении данного преступления с назначением ему наказания в виде 3 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработной платы осужденного.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):