X

Премьер Медведев заявил об отсутствии эффекта от санкций в отношении России

08:17 05.03
Рейтинг новости:
- 0 +
Премьер Медведев заявил об отсутствии эффекта от санкций в отношении России

Премьер Медведев заявил об отсутствии эффекта от санкций в отношении России

Премьер России Дмитрий Медведев заявил, что пользы от антироссийских санкций: убытки несут все, а "воспитательный эффект" от них - нулевой. Он также назвал странной логику европейцев, считающих санкции против РФ невыгодным, но необходимым ответом на действия России в Крыму и на "Русскую весну" в Донбассе, пишет "Интерфакс".

"Какова была на самом деле главная цель этих санкций? Подорвать нашу экономику. Как видите, это попытка провалилась", - сказал Медведев  в преддверии своего визита в Люксембург. Он напомнил, что и Россия ввела ответные ограничения, которые "готова немедленно снять, как только другая сторона сделает первый шаг". 

Он отметил, что, несмотря на гуманитарную помощь со стороны России, ситуация в Донбассе очень сложная: "Десятки тысяч людей практически в центре Европы в XXI веке живут в условиях энергетической и транспортной блокады, по сути - в условиях гуманитарной катастрофы". Медведев констатировал, что, "к сожалению, до полного урегулирования там пока далеко".

Российский премьер заверил, что "Евросоюз для нас был и остается важным торгово-экономическим партнером". "Несмотря на известные сложности, убежден, что объективных препятствий для конструктивного взаимодействия России и ЕС не существует. Мы настолько взаимосвязаны - исторически, культурно, экономически, географически, - что в конечном итоге у нас один путь - путь сотрудничества", - сказал премьер РФ.

Комментарии (12):
  • solomon 05.03 в 09:04 #
    2.5

    "Я иногда думаю, что было бы хорошо для нас, если бы те, кто хочет вводить санкции, ввели бы все санкции, которые только можно ввести, и как можно быстрее. Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными для нас", — сказал Путин, выступая на пленарном заседании РЭН.

  • Yarmolenko101 05.03 в 09:10 #
    3.5

    Вся Европа только на покупке санкционных нефти и газа столько сэкономила , что Россия как раз в Оборонку упаковала . С Донбассом еще проще , - пример Славянска после десепаратизации может пригодится в решении Гуманитарной катастрофы . А тот факт , что Гуманитарная катастрофа не добралась до Родины жены Медведева в Полтавскую область , и сын их Илья не стреляет в своих братьев , вынужденных Родину Тети защищать , разве не Заслуга Санкций ? Остаться наедине со своим умом , амбициями , талантами , кредитами , и ощутить всю прелесть пятилетнего одиночества на пути к прозрению , - разве это не полезно и не эффективно ?

    • АЛБАНЕЦ 05.03 в 10:37 #
      1.5

      Я так и не понял, Почему? и С какой целью? этот Медведев суёт свой сопливый нос в Донбасс? Суёт свой сопливый нос на территорию суверенного государства Украина! Либо он в Донбассе ещё не навоевался? Либо он с территории Донбасса вывез не достаточно трупов своих солдат, и разослал эти гробы по многочисленным кладбищам, разбросанным по необъятым просторам эРэФии.

      • Yarmolenko101 05.03 в 11:56 #
        2.5

        Человеки не служившие в армии так устроены . что когда собираются в количестве критической массы , то выплескивают свои детские и семейные комплексы , мстя соседям за сопливые обиды , и отвергнутость со стороны противоположного пола .

        • Kim Vetrov 05.03 в 12:26 #
          3

          Потому что Медведев с Путиным шахты в Ростовской области угробили , а Донбасс ещё работал . Но им и углём тоже ещё ведь хочется торговать ,также как нефтью и газом :
          "Число голодающих шахтеров в Ростовской области увеличилось до 65 человек"
          "В России на высшем уровне обсудили возможность массового закрытия шахт"
          "Премьер Дмитрий Медведев может в понедельник предложить Минфину профинансировать ликвидацию шахт в Кузбассе"


          https://www.rostov.kp.ru/daily/26571/3587648/
          https://ic.pics.livejournal.com/dyachenko_k/27027231/40016/40016_600.jpg

        • brainbird 05.03 в 12:13 #
          0

          Чем отличается Медведев от громкоговорителя?

          • Kim Vetrov 05.03 в 12:31 #
            3

            Тем что он может забрать 5 лет (пока что) "дожития" до смерти и деньги у людей преклонного возраста , да в прочем как и всё остальное отобрать , а если начнёшь сопротивляться , то тогда за свои же налоги ещё и получишь по башке дубинкой от своих же сыновей , служащих в росгвардии.

            • Болек 05.03 в 15:03 #
              1.5

              Не обязательно дубиной, можно и электрошокером.
              "Федеральная служба исполнения наказаний планирует закупить для своих сотрудников тысячу дистанционных электрошокеров, потратив на это 11,5 миллионов рублей. Соответствующий тендер размещен на портале госзакупок." http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0373100065019000015
              Как следует из документации, каждый электрошокер должен быть рассчитан на три тысячи срабатываний, а дистанция его применения не должна быть меньше четырёх с половиной метров. Ранее такие же устройства на 80 миллионов рублей закупало МВД, и на 14,6 миллиона – Росгвардия.

          • Eugen 05.03 в 13:45 #
            2.5

            Говорящая голова. Но, к сожалению, эта голова озвучивает тезисы главнокомандующего.. Теперь, может, кто-нибудь одумается сильно уж гордиться... Хотя вряд ли. Телевизор ведь продолжает вещать о трудовых и военных победах

            • Eugen 05.03 в 16:45 #
              3

              А вообще Путин идёт по стопам небезызвестного Шикльгрубера - "Пушки вместо масла"... Того народ поддерживал тоже усердно.

              • а я прочитал -Премьер Медведев заявил об отсутствии эффекта от от повышения пенсионного возраста!

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.