X

Крым начал поставки электроэнергии на Кубань

Рейтинг новости:
- 0.4 +
Крым начал поставки электроэнергии на Кубань

Изображение из открытых источников

В Крыму после запуска в работу двух блоков Балаклавской ТЭС и двух блоков Таврической ТЭС Крымская энергосистема функционировала с избытком собственной генерации и обеспечивала выдачу в Кубанскую энергосистему до 300 МВт мощности. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики РФ.

"В Крыму завершились комплексные испытания второго блока Таврической ТЭС. Энергоблок непрерывно работал с номинальной нагрузкой в течение 72 часов. В условиях работы уже введенных двух энергоблоков Балаклавской ТЭС и первого энергоблока Таврической ТЭС, Крымская энергосистема функционировала с избытком собственной генерации и обеспечивала выдачу в Кубанскую энергосистему до 300 МВт мощности. Переток мощности происходил в отдельные ночные часы, в период минимального потребления", – проинформировали в российском Минэнерго.

Во время испытаний с включением второго блока Таврической ТЭС на параллельную работу с Единой энергосистемой России специалисты АО «СО ЕЭС» обеспечили устойчивую работу Крымской энергосистемы без нарушений электроснабжения потребителей. Для этого в ходе подготовки к испытаниям и вводу в работу нового генерирующего оборудования Таврической ТЭС выполнены расчеты электроэнергетических режимов Крымской энергосистемы с учетом мощности нового объекта генерации.

Комментарии (14):
  • Yarmolenko101 07.03 в 09:55 #
    0

    Можно еще с Кубани форму синюю привозить фурами , а пуговицы Алиэксперессом ! Пуговицы пришивать и на Кубань отправлять ! Во Экономика Рванет !

    • Romario 07.03 в 21:57 #
      2

      А можно ещё канал перекрыть, электроопоры взорвать, поезда отменить и скакать до потери пульса...

      • Yarmolenko101 07.03 в 11:32 #
        3.5

        А с зеркалами что делать ? На Кубань вывезти ?

        • АЛБАНЕЦ 07.03 в 13:41 #
          0

          Владимир Николаевич!
          Не обращайте внимание на этих зацикленных путинских идиотов. Но ежели у Вас есть такая возможность, тогда помогите мне найти моего сослуживца по ихнему БДК.



          Вот его фото (из моего дембельского альбома). ОН - Ваш земляк! Призывался с под города Угличь (кажется, где-то с Ярославской губернии).

          P.S. =Извините! Мой коммент посвящён тому, что этот матрос родился именно 8 марта!

        • Eugen 07.03 в 11:55 #
          0.5

          Отключений больше не будет? Во время которых какой-то ремонт делают?

          • Что-то здесь, мягко говоря, не так. На Балаклавской ТЭС работает пока только один блок и то, в тестовом режиме. Выдает он около 180 МВт. На Симферопольской чуть получше. Первый блок только недавно вышел на проектную мощность 220 МВт. Две эти станции пока невозможно вывести на полную мощность, ибо специалисты Siemens категорически отказались их настраивать и обслуживать. А местные рукожопые хакеры могут только Скрипалей травить да подтасовывать результаты выборов в США, а в турбинах разбираются, как свиньи в апельсинах. Что же, в таком случае поставляют в Кубань?
            И потом, Путин на эти ТЭС приезжал с министром энергетики? Красную ленточку перерезал? Нет! И не приезжал, и не перерезал.
            А электричество в Крыму как выключали, так и продолжают выключать. Вот, буквально неделю назад на Кафе был опубликован график отключений.
            Вот и получаются такие липовые поставки несуществующего электричества на Кубань. Приписки, бравые рапорты, враньё, повальное воровство - ничего не меняется в московско-бурятском царстве.

            • bychok 07.03 в 16:32 #
              3.5

              Зато у вас есть картинки циркона и других мифических вундервафлей.
              Надо верить антинациональному пидеру и немного потерпеть.

              • prezident 07.03 в 17:02 #
                0

                Судя по вашей логике, правильно было бы проложить водовод из Крыма в Краснодарский край и переправлять туда сточные воды для дальнейшего развития сельского хозяйства края. И выгода - в г.Феодосии на набережной не воняет, море везде чистое, братья -краснодарцы ещё и платят нам за товар, и как результат, Крым - становится курортом мирового значения.

                • Весьма польщен Вашим вниманием к моей скромной персоне и пользуясь случаем хочу вас поздравить, уважаемый Юрий. Вы нашли логику там, где её сроду не было и быть не могло. Это большая удача!
                  Я, как и все бандиты-ордынцы сторонник алогизмов и хаоса. Логика удел глупцов и неучей, логика, это старый и заезженный штамп, который придумали люди для маскировки собственного невежества и скудоумия. Запомните, Юрий, всё, что Вас окружает от атомов водорода на Земле, до границы видимой части Вселенной вышло из хаоса и хаосом управляется. Так было всегда и так всегда будет. Прошу меня извинить, но это так, нравится вам это или нет.

                  Но я определенно заинтересовался вашим идеей со строительством водовода на Кубань. Это очень остроумное и важное решение.
                  С вашего позволения внесу и свои 5 копеек по этому поводу. Предлагаю вместо пресной крымской воды, которой на Кубани, что грязи, транспортировать воду из Феодосийского залива, закачивая её у первого волнореза, и перебрасываем скажем в Анапу. Прокладываем водовод со всей инфраструктурой прямо через мост. Возводим на набережной Анапы круглую насосную канализационную станцию, точную копию Феодосийской, в стиле социалистического реализма и прямо с неё родимой, сбрасываем на анапский пляж все феодосийские нечистоты. Куда прикажете деваться анапским туристам? До Сочи далеко, да и дорого. А Феодосия вот она, рядом и никаких зловоний теперь на набережной! Уверяю вас, в разгар сезона на феодосийских пляжах яблоку негде будет упасть.

                  Дарю идею г-же Сердюковой и г-ну Бовтуненко. Вооплощайте все в железе. Благо, что Турецкий поток уже окончательно заблокировали, а трубы девать всё-равно некуда. Не пропадать же добру.

              • Мышкинс 07.03 в 13:57 #
                0

                А если бы дебилозелёные не прикрыли распил на крымской АЭС нескольких лярдов, не было бы никакого блекаута и не пришлось бы нам два года жить при лучине по графику.
                Теперь можно только порассуждать на тему непродажности политических деятелей и перекачке электроносителей.


                • bychok 07.03 в 16:35 #
                  0.5

                  Это вы так дебилами назвали политбюро ЦЕКАКАпээсэс? Какой новый взгляд на историю крымской энергетики.

                  • Kim Vetrov 07.03 в 16:50 #
                    4

                    Так кто же сейчас мешает Путину построить вместо Турции (страны Нато) в Крыму АЭС ? Тем более новые АЭС сейчас вроде бы намного безопаснее и дешевле . И почему Китай и Европа полностью вскоре хотят перейти на электромобили , а наш президент сказал что у нас будут травить население до тех пор пока у его друзей нефть не закончится ?

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.