В столице Крыма в здании, где раньше был центр занятости, теперь будет храм

Источники: РИА Новости Крым
Рейтинг новости:
В столице Крыма в здании, где раньше был центр занятости, теперь будет храм

Фото из открытых источников

В Симферополе здание, в котором несколько лет работал городской центр занятости, вернули Симферопольской и Крымской епархии для возведения храма. Об этом сообщил секретарь епархии, протоиерей Александр Якушечкин, передает РИА Новости Крым.

Речь идет о трехэтажном здании на ул. Александра Невского в центре крымской столицы. Епархии его передали в январе 2019 года. "До революции в этом здании был храм четырех Святителей Московских. При поддержке главы Республики Сергея Аксенов центр занятости переехал в другое место (на ул. Севастопольская, – ред.), а здание возвращено Симферопольской и Крымской епархии. По благословению владыки Лазаря будет возрожден этот храм", — рассказал Якушечкин.

По его словам, в соборе также разместятся паломнический центр и кафе с русской православной кухней. "Мы уже заказали архитектурно-строительную экспертизу, чтобы посмотреть в каком состоянии находится здание и как его можно реконструировать", — отметил секретарь епархии, добавив, что возможно здание придется снести.

Храм в Симферополе на улице Александра Невского, 7 был построен в середине ХIХ века и действовал при духовной консистории. В 1930-х годах он прекратил свое существование, а здание было перестроено. Последние несколько лет в этом здании располагался городской центр занятости.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (4):
  • prezident
    Рейтинг: 3

    В России с 2009 по 2014 год построено 797 храмов. В это же время, за 5 лет с лица России исчезло 9,9 тыс. школ. То есть на один открытый храм пришлось 12,4 закрытых "храма" образования (школ).
    Политика властей ясна: народ надо делать как можно менее грамотным и как можно более покорным.
    Понятно зачем. Затем, чтобы народ все менее и менее критично воспринимал политику властей. И не замечал и не мог понять, как его обманывают и грабят.
    Источник: https://fishki.net/anti/2141617-skolyko-v-rossii-na-odin-otkrytyj-hram-prihoditsja-zakrytyh-shkol.html © Fishki.net

    • Yarmolenko101
      Рейтинг: 0
      Ответ prezident

      Бабушка рассказывала , что когда Родина их предала в 1941 ом , то Гудериан во всех окрестных селах Храмы открыл , и молились там вместе с немцами выжившие после Джугашвильевского Голодомора . Лесов в радиусе ста километров не было , и благодаря отсутствию Защиты со стороны Партизан еды всем хватало и Храмы вплоть до освобождения служили службу .

      • lica717
        Рейтинг: 2
        Ответ Yarmolenko101

        Румыны молились в православных храмах , а не немцы. И все просили защиты у Бога. Вот у бабушки славный внучок и народился. Хоть часть правды, но и за это спасибо. В Третьем рейхе присутствовали идеи , которые были противны христианской идеологии. К отцу Александру Вырицкому тоже румыны на службы ходили, спросили у него немцы ,кто победит, отец Александр сказал без страха, что Россия победит. Немцы его уважали, т.к. говорил он с ними на чистом немецком с Берлинским акцентом. Богатым купцом когда-то был. Прозорливцем был, интересно о нем читать. Спасибо, что вспомнила о нем.

        • Удивительное совпадение, дорогой Владимир Николаевич, мои бабушки с прадедушками рассказывали тоже самое! В 1942 г. в Курской губернии, в Фатежском районе, в деревне Злобострастовка лично сам А.Гитлер построил, открыл и освятил новый православный храм. В радиусе 100 км. вокруг села была выставлена вооруженная охрана их отборных частей Гудериана, для защиты храма от набегов ордынских варваров - партизан, красной армии и прочих бандитов. Помню, как батюшка раздавал во время церковных праздников конфеты Рошен, колбасу "Черниговскую" и сало "Волынское". Эх, какие славные были времена. И где теперь эти храмы...