X

Самая большая в Европе стена из растений зацвела в аэропорту столицы Крыма

Рейтинг новости:
- 0 +
Самая большая в Европе стена из растений зацвела в аэропорту столицы Крыма

Фото c-inform.info

Главная достопримечательность нового терминала аэропорта Симферополя – «зелёная стена» – зацвела в честь 8 марта. В ней распустились около 200 белых и фиолетовых живых хризантем. Об этом сообщает информагентство "Крыминформ".

«Стена расцвела к 8 марта благодаря заботливым рукам дизайнера и биологов. В ней распустились около 200 хризантем. Невозможно было не порадовать женщин, девушек, мам, бабушек и не поздравить их с праздником. Ничто не делает настроение ярче и праздничнее, чем живые цветы», – уверена операционный директор бюро фитодизайна «Фикус» Марина Тутушкина.

Площадь стены из растений, которая украшает новый терминал симферопольского аэропорта, составляет около 1,6 тысячи квадратных метров. «Зелёная стена» состоит из живой и искусственной частей: высота первой – 5 метров, второй – в два раза больше. Конструкцию высотой 15 метров и шириной 110 метров украшают декоративно-лиственные и ампельные растения: папоротники, маранты, филодендроны и эпипремнумы.

Зелёная стена сконструирована специалистами московского бюро фитодизайна специально для аэропорта Симферополь. Для упрощения полива зелёных насаждений была разработана современная автоматическая система орошения, она построена по принципу быстро и легко заменимых модулей. Это полностью российская разработка, все её элементы производятся на территории России. Стена абсолютно безопасна, пожароустойчива и обладает сейсмостойкостью в 9 баллов.

Искусственная часть стены сконструирована таким образом, что разницы между живыми и неживыми растениями в ней не видно. Такие проектные решения, как «зеленые стены», широко используются в современных аэропортах как элемент экодизайна.

Новый терминал аэропорта Симферополя был открыт в апреле 2018 года. Площадь терминала составила более 78 тысяч кв. метров. Общий объем инвестиций в проект – 32 млрд рублей. Это самый крупный инвестиционный проект, реализованный в Крыму при участии частного капитала. Терминал сможет обслуживать 6,5 млн пассажиров в год – это в пять раз больше, чем в украинский период. По результатам голосования в рамках проекта «Великие имена» аэропорт Симферополя получил имя мариниста Ивана Айвазовского. В 2018 году аэропорт обслужил более 5,1 млн пассажиров.

В августе 2018 года в аэропорту Симферополя началось строительство второй взлетно-посадочной полосы, которая сможет принимать самолёты в любую погоду. Планируется, что новая полоса начнет принимать рейсы в 2022 году.

Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.