X

Венесуэла более суток без электричества, пропадает мобильная связь

08:29 09.03
Венесуэла более суток без электричества, пропадает мобильная связь

Венесуэла более суток без электричества, пропадает мобильная связь

В ночь на 8 марта в 21 из 23 штатов Венесуэлы были зафиксированы масштабные проблемы с электроснабжением. Президент Николас Мадуро назвал блэкаут «электрической войной» со стороны США. Чиновники обвинили оппозиционеров в том, что они напали на электростанции с коктейлями Молотова. Тогда Родригес заявил, что за отключением стоят ультраправые экстремисты, которые выполняют приказы американского сенатора Марко Рубио и пытаются вызвать в стране хаос. Однако теперь называют другую причину. 

Масштабное отключение электроэнергии в Венесуэле произошло из-за кибератаки. Об этом заявил министр связи и информации Хорхе Родригес, передает «Интерфакс».

Родригес пояснил, что злоумышленники выбрали своей целью систему контроля ГЭС «Эль-Гури». Атака была вовремя обнаружена, и работники станции из соображений безопасности остановили объект. Это и привело к блэкауту на почти всей территории Боливарианской Республики — «Эль-Гури» производит 80 процентов потребляемой Венесуэлой электроэнергии.

Жители Венесуэлы, уже около суток остающиеся без электроэнергии, опасаются, что могут остаться без крайне важной для них мобильной телефонной связи, сообщают  латиноамериканские СМИ. С момента начала отключений электричества многие люди не могут подзарядить мобильные телефоны. Еще одна проблема - больницы, персонал которых не может эффективно работать без надежного электроснабжения, пишет "Интерфакс".

В конце января в Венесуэле случилось обострение кризиса — тогда спикер парламента Гуайдо объявил себя временным главой государства. Американская сторона после этого ввела санкции против действующего президента Николаса Мадуро, а также государственной нефтяной компании PDVSA.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (16):
  • Yarmolenko101 09.03 в 09:07 #
    2

    Планомерное лишение страны ума не может не давать результатов . 10 процентов населения , что соображали , - покинули Венесуэлу . Жаль конечно оставшихся , но в прошлом , в которое Они Верят - электричества было меньше чем веры в Вождей .

    • Eugen 09.03 в 09:49 #
      2

      Везде эти омериканы лезут, они виноваты в атаке этой. Мадура пожаловался. Пообещал Трамп, который всё-таки не наш, очередные санкции накласть на нас из-за этой Венесуелы. Ведь наши своих не бросают. За нефть Путин готов свой народ до последнего человека уничтожить...

      • Yarmolenko101 09.03 в 10:36 #
        1

        Не совсем это и американцы . Это - Контра ! Их так товарищ Швондер называл в Нашей системе координат . От нас такие сто лет назад драпанули , а в Венесуэле подобные процессы относительно свежи . А Контра , она так устроена , что отовсюду в США бежит , а потом гадит сама , и внукам да правнукам это дело поручает ! Не любят они пролетариат . Но ничего , Швондеры им и Канадцам еще покажут "Какой хоккей Нам нужен !" !

        • Eugen 09.03 в 11:03 #
          2

          Где же наш главнокомандующий? Хватит уже на лошадях гарцевать, пора ихтамнетов-вагнеров-боевоетоварищество на подмогу другу Мадуре отправлять. Нашу нефть отбивать

          • Yarmolenko101 09.03 в 11:31 #
            2

            Да , если Контра Венесуэльская нефть приберет , то в районе 30 долларов за баррель придется цену караулить , а что еще хуже , то в Венесуэле по примеру ОАЭ могут жизнь обустроить , и тогда Кубинцам да Россиянам тяжело будет объяснить как такое возможно .

      • Kitaec 09.03 в 11:23 #
        3.4

        ...пытаются вызвать в стране хаос... А до этого что в стране было?! Райские кущи?!

        • Проблема с электричеством решается очень легко и просто!
          Мадуре, как можно скорее, нужно сесть в самолет и немедленно прилететь в Ростов на Дону на ПМЖ. Особняк, прислуга, денежное и продовольственное довольствие Мадурам уже назначено. В президентскую резиденцию Мадуры должен немедленно вселится законно-назначенный и заочно-избранный глава Венесуэлы Х.Гуайдо. Как только Гуайдо сделает контрольный звонок в посольство США в Каракасе, и доложит, что всё в порядке, шеф, я на месте, всё под контролем. Посол тут же врубает электричество. Венесуэлла озаряется сотнями, нет - тысячами огнями салюта. Миллионы людей выходят на Майдан им. Симона Хосе Антонио де ла Сантисима Тринидад Боливар де ла Консепсьон-и-Понте Паласиос-и-Бланко, толпа ликует и прославляет нового президента, все счастливы и веселы. Из городских фонтанов легко и свободно плещет тяжелая нефть, из динамиков доносятся звуки бравурных военных маршей, генералы присягают Х.Гуайдо.

          Ну, если такой вариант Мадуре не понравится, можно полететь в Смоленск. Это и ближе, и менее затратно. Главное погоду выбрать подходящую с густым туманом и дождем!

          • Eugen 09.03 в 20:21 #
            -1

            Почему в Смоленск? В Грозный лучше, или, ещё лучше, в Мордовию...

            • Yarmolenko101 09.03 в 20:40 #
              0

              На мазутоход "Адмирал Кузнецов" капитаном ! Статистику в любом случае не испортит , а мобильная связь на судне и так запрещена !

          • Тетя-Мотя 09.03 в 19:49 #
            2

            Почему электричество, которое, дай бог памяти, тухло в течение 20-ти лет два раза, в теперешнее время аккуратно гаснет два раза в день? (с)

            • Землянин 09.03 в 22:43 #
              0.6

              Среди крымчан есть также и жители Венесуэлы , которые проживали там "в течении 20-ти лет" ? И да, если даже Вы и католик , то не гневите Бога и пишите Его с большой буквы , а то не только память не даст , а и ещё что-то ...
              То потухнет , то по гаснет

            • xutel 10.03 в 18:26 #
              0.6

              Методичка не меняется, как я вижу.
              В Крыму не сработала, и в Венесуэле не сработает.
              Dios y Federaci

              • Eugen 10.03 в 22:59 #
                0

                Точно - обязательно нужно помочь всячески страдающему за свой народ Мадуре. Причём всячески - нужно просить Путина отправить туда Гиркина с Вагнером. Про деньги уже сказано неоднократно, помогает Путин приятелю. Правда, в ущерб своему народу...

                • xutel 11.03 в 10:00 #
                  0.6

                  Венесуэла сама справится.
                  Кстати инфа о погибших в больницах - ложь и была озвучена госдепом спустя пару минут после блекаута. Были видать так рады, что не могли терпеть с заявлениями ...

                  • Eugen 11.03 в 10:21 #
                    0

                    Безусловно, но только с Вашей и путинской помощью и всемерной поддержки:) Нефть - это такая штука, такая... Ну, короче нужная в хозяйстве. В Хозяйстве Путина, Миллера и прочих кооператоров Озера. Ну, и для виолончелистов она нужна...

              • Michail Svetlov 10.03 в 23:34 #
                1

                Порошенко так же в своём Крыму со своими гражданами, я слышал, поступил, было дело.

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.