Налоговая найдет самозанятых крымчан по объявлениям в газетах и на столбах

Рейтинг новости:
Налоговая найдет самозанятых крымчан по объявлениям в газетах и на столбах

Налоговая найдет самозанятых крымчан по объявлениям в газетах и на столбах

С начала года в Крыму более 50 самозанятых лиц задекларировали свои доходы, не дожидаясь мер принуждения, сообщает Налоговая Крыма.  В ведомстве отмечают, что на полуострове примут меры, направленные на вывод из "тени" самозанятых лиц, уклоняющихся от декларирования доходов и уплаты налога.

"Проводится мониторинг интернет-ресурсов, печатных изданий, прочих средств массовой информации на предмет размещения физическими лицами информации о предоставлении услуг репетиторов, парикмахеров, массажистов, организаторов развлекательных программ (ведущих, музыкантов), фото и видео — съемки, маникюра, ремонта квартир, пошива изделий, изготовлению тортов и т.д. и составляется реестр лиц, который в дальнейшем сопоставляется с информационными базами данных налоговых органов", — рассказали в крымском управлении ФНС.

С выявленными самозанятыми уклонистами налоговики проводят беседу, разъясняя законодательство и призывая самостоятельно декларировать свои доходы. В налоговой службе напомнили, что срок предоставления декларации по форме 3-НДФЛ для физлиц не позднее 30 апреля. В противном случае нарушителям грозит штраф, пишет РИА Новости.
 

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (6):
  • Eugen
    Рейтинг: 0

    Очередная кампания перед сезоном.

  • Serg06
    Рейтинг: 5.9

    Для начала необходимо вычислить этих "расклейщиков объявлений" по указанным в них телефонам и обязать их очистить столбы и стены зданий по всему городу. В зависимости от предлагаемых услуг (гражданство, материнский капитал и т д) привлечь к уголовной или административной ответственности. Уж потом обязать декларировать свои "доходища".

  • Eugen
    Рейтинг: 0

    В ФНС полуострова сообщили, что только 50 крымчан с начала 2019 года подали декларацию о доходах. В настоящее время проводятся плановые мероприятия по выявлению частников, которые не уплатили налог. «Уклонистов» выявляют с помощью объявлений, которые они размещают на площадках для бесплатных объявлений и в СМИ от репетиторов, парикмахеров, массажистов, аниматоров, портных, мастеров маникюра и других. С пойманными проводят разъяснительную беседу и направляют на оплату по форме 3-НДФЛ не позднее 30 апреля. «Затем составляется реестр лиц, который в дальнейшем сопоставляется с информационными базами данных налоговых органов», — сообщили в налоговом ведомстве.https://primechaniya.ru/home/news/mart-2019/v-krymu-zadeklarirovali-dohody-vsego-50-samozanyatyh-ostalnyh-nalogovaya-ishhet-na-avito/ Очень, очень страшно

    • Пользователь
      Рейтинг: 0

      Ибо нечего тут!