X

Вчера на Ай-Петри заблудилась девушка из Феодосии, ее нашли и спасли

11:26 09.03
Рейтинг новости:
- 0.28 +
Вчера на Ай-Петри заблудилась девушка из Феодосии, ее нашли и спасли

Фото из открытых источников

Вчера, 8 марта, в 16:05 на пульт МЧС Крыма поступило следующее сообщение о том, что на плато «Ай-Петри» (Ялтинский городской округ), девушка потеряла ориентир и заблудились. Требуется помощь спасателей в поиске и эвакуации. Сотрудникам МЧС довольно быстро удалось  найти девушку, 1994 года рождения, жительницу Феодосии в районе горы «Иограф». Сотрудники чрезвычайного ведомства на служебном автомобиле эвакуировали её в безопасное место.

Министерство чрезвычайных ситуаций Крыма напоминает:

  • Собираясь на природу, обязательно возьмите с собой карту, компас, средства связи.
  • Сообщите о своем маршруте родственникам и знакомым! Зарегистрируйтесь в местном поисково-спасательном отряде. Определите контрольную дату возвращения. Договоритесь о периодичности сеансов связи.
  • У каждого члена группы должны быть с собой спички в непромокаемой упаковке, зажигалка, нож, минимальный набор продуктов.
  • Не отпускайте в поход несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых, имеющих опыт в туристических походах!
  • Перед тем как отправиться в поход убедитесь, что хорошо изучили маршрут и знакомы с тропами, по которым будет проходить ваш маршрут. Поинтересуйтесь условиями местности и прогнозом погоды.
  • Передвигаясь на местности, отмечайте на карте видимые ориентиры, которые помогут вам найти дорогу обратно. Старайтесь придерживаться тропы и не сходите с нее. Тогда вы никогда не заблудитесь.
  • Если, Вы все – таки заблудились, по возможности свяжитесь со спасателями по номеру «101». Ожидая спасателей, выйдите на открытый участок местности (поляна, берег реки и т.п.). Разложите на земле и развесьте на деревьях яркие предметы.

  В случае чрезвычайных ситуаций необходимо звонить: «101» - единый телефон спасения.

Комментарии (1):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.