Путин поручил создать в крупнейшем городе Крыма музейный комплекс

Источники: РИА Новости Крым
Рейтинг новости:
Путин поручил создать в крупнейшем городе Крыма музейный комплекс

Фото из открытых источников

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству России обеспечить создание и функционирование культурно-образовательного и музейного комплекса в крупнейшем городе Крыма Севастополе. Соответствующее поручение по итогам совещания опубликовано на сайте президента РФ.

Аналогичные центры также появятся во Владивостоке, Калининграде и Кемерово.

"Правительству РФ обеспечить совместно с высшими должностными лицами (руководителями высших исполнительных органов государственной власти) Приморского края, Калининградской и Кемеровской областей и города Севастополя разработку и обсуждение с представителями соответствующих культурных сообществ и экспертных организаций концепций создания и функционирования культурно- образовательных и музейных комплексов в городах Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе", – говорится в документе.

Ответственными назначены глава правительства Дмитрий Медведев, а также губернаторы Олег Кожемяко, Антон Алиханов, Сергей Цивилев и Дмитрий Овсянников. Завершить разработку и обсуждение концепций до 25 апреля 2019 года. До 31 марта правительство вместе с главами Приморского края, Калининградской и Кемеровской областей и Севастополя должны утвердить график строительства и ввода в эксплуатацию комплексов, предусмотрев начало их функционирования не позднее 31 декабря 2023 года. 

Кроме того, глава государства поручил правительству определить объем и источники финансирования расходов на создаваемых комплексов и их дальнейшей эксплуатации. Также, при участии представителей профессионального музейного сообщества, правительство должно рассмотреть вопрос о ежегодной господдержке обеспечения сохранности музейных предметов и музейных коллекций во время их транспортировки из мест постоянного хранения и обратно. 

До 1 августа Кабмин должен утвердить перечень образовательных организаций и организаций культуры, руководители которых уполномочены оценивать соответствие культурно-образовательных и музейных комплексов утвержденным концепциям, а также участвовать в приемке работ на отдельных этапах их строительства и сдачи в эксплуатацию. 

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (7):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 0.8

    О! Наконец-то!
    Благодарю славный гвардейский экипаж газеты "Кафа" за то, что вспомнили о нашем президенте. Ну, слава нашему Господу Богу! За то, что Владимир Путин жив и здоров.
    Владимир Владимирович, Здравствуйте! Да хрен с ним, с этим Севастопольским музейным комплексом. В настоящий момент Вам выпала возможность показать себя на международной политической арене. Именно показать себя с положительной стороны, в виде обращения к мировой общественности.

    Да! В эти мартовские дни вся прогрессивно-демократическая общественность мира отмечает очень трагическую дату в истории нашего государства. А именно - 98-летие жестокого и кровавого подавления Кронштадтского восстания (по-флотски Кронштадтского мятежа.
    Вооружённое восстание в марте 1921 года под лозунгом: "Советы без коммунистов!" острова-крепости "Кронштадт" экипажей кораблей военно-морской базы (организаторы: экипажи-команды линкоров (сокр: линейных кораблей) ""Севастополь" и "Петропавловск") восстали против диктатуры большевиков и проводимой ими политики "военного коммунизма". Мятёжный дух Балтийских матросов, всегда активно участвующих в революционных событиях, начиная с 1906 года, и названных Львом Троцким "красой и гордостью руской революции", которые в конечном итоге привели к власти и Ленина, и Троцкого, и Зиновьева, и Бухарина, и Каменева, и Трцкого, Рыкова, и... многих других из ихней банды.
    В итоге \команда линкоров "Севастополь" и "Петропавловск" была в буквальном смысле потоплена в крови жесточайшим образом! Связанных матросов живьём бросали под лёд Финского залива. Руководил этим кровавым подавлением - будущий маршал Тухачевский и Иван Федько, улица именем которого названа в Феодосии. За эту кровавую бойню Иван Федько был удостоен первой своей высокой награды - ордена Красного Знамени! Героям - Слава!
    ---------------------------------------------------------
    Большевики жестоко рассправились с восставшими.
    1- По приговору революционного трибунала расстреляны - 2103 человека.
    2- Приговорены к различным срокам - 6459 человек.
    3 - сс весны 1922 года - начало массового выселения жителей из города.
    -----------------------------------------------------------------------------------
    4 - Указом от 10 января 1994 года президента РФ Ельцина Б.Н., все участники Кронштадтского восстания были реабилитированы (посмертно)

    • mr.Stenson
      Рейтинг: 0
      Ответ АЛБАНЕЦ

      Улицу Федьки переименовать в Керченское шоссе или проспект!

      • Than
        Рейтинг: 0
        Ответ АЛБАНЕЦ

        Из всего этого, с трудом прочитанного, "баяна" я понял две вещи. 1. Севастопольский музейный комплекс будет посвящён круглой дате, 98-летию Кронштадского мятежа; и 2. Троцкий и Трцкий - это совсем разные люди.

      • Eugen
        Рейтинг: 0

        Ну, Севастополь вместе с Калининградом и Владивостоком понятно. Это относительно культурные города. А каким боком какое-то Кемерово? Где оно находится? Или там уже все блага цивилизации имеются, кроме этих комплексов?

        • mr.Stenson
          Рейтинг: 1

          По моему Путин не своим делом занимается - музеи создавать. И вообще в выходные надо
          отдыхать и другим давать от себя отдохнуть
          Можно хоть в выходные без него обойтись?!
          https://www.youtube.com/watch?v=4KO0dLaoTyM

          • mr.Stenson
            Рейтинг: 1.4

            Мы еще от стелл мелким оптом не оправились
            а тут мелкосерийные музеи
            это напоминает маразм 82-летнего:
            https://www.youtube.com/watch?v=0FBBmeU6F6E
            .

            • feodoros1
              Рейтинг: 1.6

              Какой,то Селостопыль захолустный,на окраине России и Крыма,засирание мозгов какими,комплексами,кому они нужны,да ещё в жопе мира и Крыма Селостопыле,дороги сделайте,обеспечьте всех работой и жильём во всём Крыму,вот сижу я в Феодосии и радуюсь,в Селестопыли комплекс открыли,бред полный...