Под Владивостоком перевернулся КамАЗ с комплексом «Панцирь-С»

Рейтинг новости:
Под Владивостоком перевернулся КамАЗ с комплексом «Панцирь-С»

Фото из открытых источников

Недалеко от Владивостока на объездной дороге опрокинулся КамАЗ, который перевозил зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С». При аварии пострадал водитель грузовика, у него перелом ключицы и множественные ушибы. От «Панциря» отлетели несколько частей.

«Панцирь-С» — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования, который предназначен для защиты от массированных ударов всех типов средств воздушного нападения, в том числе высокоточного оружия. Кроме того, он может защищать объекты от наземных и надводных угроз.

Предположительно грузовик перевернулся из-за плохого качества дороги. На участке, где произошло ДТП, просел асфальт. При этом на повороте образовался небольшой трамплин, и водитель вовремя не сбросил скорость при его прохождении. После аварии оказалось заблокированным движение на дороге от острова Русский к бухте Патрокл, пишет info24.ru

Схожая авария с КамАЗом, перевозившим «Панцирь-С», произошла в 2015 году. Тогда грузовик перевернулся на трассе под Сочи после того, как водитель попытался избежать столкновения с выехавшей на встречку легковушкой.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (7):