В Феодосии функционирует мобильный флюорограф

14:45 11.03
Ключевые слова: Феодосия флюорограф
Рейтинг новости:
Как писала «Кафа» в конце февраля, в феодосийской поликлинике не функционировал аппарат флюорографии, что вызвало немало возмущений немало возмущений.
В Феодосии функционирует мобильный флюорограф

В Феодосии функционирует мобильный флюорограф

Тогда заведующая терапевтическим отделением Ольга Иванишко рассказала, что в городскую поликлинику поступил передвижной аппарат флюорографии, и происходило его тестирование.

Как сообщила заместитель главного врача Феодосийского городского медицинского центра Елена Гайдамак, передвижной мобильный комплекс, который включает аппараты для флюорографических и маммографических исследований Феодосия получила по распоряжению Совета министров Крыма, передает издание Крыминформ. В свою очередь, автомобиль был выдан за бюджетные средства Министерства здравоохранения.

По словам Елены Гайдамак, мобильный комплекс большую часть времени будет располагаться на площадке возле городской поликлиники и обслуживать феодосийцев. В специально отведенные часы в рабочие дни и по субботам горздрав планирует обеспечить выезд в населенные пункты городского округа Феодосия, а также на предприятия.

Как проинформировали в регистратуре городской поликлиники, мобильный флюорограф начнет функционировать с понедельника, 11 марта, по графику с 08:00 до 12:00. Однако чтобы попасть на исследование, необходимо обратиться к терапевту по своему участку и получить талон.

Также замглавврача пояснила, что старый флюорограф изношен на 100% и не функционирует. Поэтому в ближайшее время после окончания торгов будет осуществлять капитальный ремонт помещения, в котором установят новый стационарный аппарат, приобретенный для городской поликлиники в минувшем году. Планируется, что этот флюорограф начнет функционировать через несколько месяцев.

- Когда заработает новый стационарный флюорограф, мобильная машина будет обслуживать районы и предприятия. Таким образом, будут работать параллельно два аппарата, - пояснил заведующий городской поликлиникой Андрей Вербов.

Согласно официальной информации сайта Госзакупок, извещение о начала электронного аукциона по капитальному ремонту помещений под установку рентгеновского аппарата для городской поликлиники было размещено 15 февраля 2019 года. Уже 11 марта должен быть проведен аукцион, по итогам которого с поставщиком услуги по капремонту заключат договор на сумму не более 4,5 млн рублей.

Такая же процедура касается помещения для рентген аппарата в детской больнице, расположенной в Феодосии по ул. Грина, 27. Стоимость капитального ремонта не должна превысить 6,1 млн рулей.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):