В Крыму собака упала в колодец глубиной 10 метров, её спасли сотрудники МЧС (фото)

Рейтинг новости:
В Крыму собака упала в колодец глубиной 10 метров, её спасли сотрудники МЧС (фото)

Фото из открытых источников

Фото rk.gov.ru Фото rk.gov.ru Фото rk.gov.ru

В воскресенье, 10 марта, в Крыму в городе Бахчисарай на ул. Коммунаров собака упала в колодец глубиной около 10 метров. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

Сообщение о случившемся оперативному дежурному "Крым-Спас" поступило в 12:30.

Прибывшие на место происшествия специалисты Бахчисарайского аварийно-спасательного отряда "Крым-Спас" при помощи газоанализатора установили, что в колодце среда пригодна для дыхания, и при помощи трёхколенной лестницы и страховки спасатель опустился на дно колодца. Собака была увязана в спасательную косынку и веревки, после чего вместе со спасателем была эвакуирована на поверхность. К счастью, пёс не пострадал, но был сильно испуган. Во время спасательной операции сотрудники чрезвычайного ведомства соблюдали все меры предосторожности, чтобы не навредить животному", – рассказали в пресс-службе республиканского МЧС.

Как отмечает министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, крымские спасатели достаточно часто оказывают помощь в спасении животных.

«Даже несмотря на то, что такие операции находятся вне компетенции сотрудников чрезвычайного ведомства, они всегда реагируют на такие вызовы добродушно и готовы прийти на помощь», – приводит слова Шахова пресс-служба возглавляемого им министерства.

 

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):