X

Вена вновь признана лучшим городом мира по качеству жизни, Москва на 167-м месте

17:16 13.03
Вена вновь признана лучшим городом мира по качеству жизни, Москва на 167-м месте

Вена вновь признана лучшим городом мира по качеству жизни, Москва на 167-м месте

Столица Австрии Вена в 10-й раз подряд стала самым привлекательным с точки зрения стандартов жизни городом мира, свидетельствуют данные Mercer. Второе место в списке занимает Цюрих, третье - сразу три города (Ванкувер, Мюнхен и Окленд). Ванкувер и Окленд стали единственными городами не из Европы в топ-10 рейтинга. В первую десятку также вошли Дюссельдорф, Франкфурт, Копенгаген, Женева и Базель.

Париж занял в списке 39-ю строчку, Лондон - 41-ю, Нью-Йорк - 44-ю. Москва оказалась на 167-м месте, Санкт-Петербург - на 174-м.

Всего в списке 231 город. Они оцениваются с точки зрения развитости экономики и инфраструктуры, доступа к медицинским, образовательным и рекреационным услугам. Во внимание также принимаются такие факторы как политическая и социальная среда, социокультурная ситуация и погодные условия, пишет "Интерфакс".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (31):
  • brainbird 13.03 в 19:36 #
    0

    Мое пребывание в 39 городе подсказывает мне, что не хочу я менять 167 населенный пункт на 39-й.
    В Москве, как, впрочем, и по всей России, проблема, в общем-то, одна безграмотность и самоуправство чиновников, основанное на безграмотности и жадности. Вспомните Салтыкова-Щедрина - помпадуры и помпадурши. Тырят отовсюду. Пользуясь незнанием и не пониманием прав и законных интересов гражданами. тырят общее имущество граждан, тырят фонды, тырят дороги и мосты и т.д. А как прижмешь их к стенке пищат, плюются, а потом начинают уверять – ты наш друг, ты наш друг.

    • lica717 13.03 в 20:46 #
      1

      Совершенно с Вами согласна, самый лучший 167. Вена по энергетике не мой город, хотя культура вождения там высока и " на кладбище все спокойненько". И Цюрих и Женева,и Веве и Монтре и торт" Захер", и остальное. Хорошо, но в меру. А эти их милые военизированные национальные, зеленого сукна, одеяния, для мужчин и женщин, прямо в старину возвращаешься!

      • brainbird 14.03 в 12:33 #
        0

        Lica, я все понял, Вы, как все девушки, любите Муслима Магомаева. Классный певец, соглашусь.
        Однако сильно сомневаюсь, что столицы могут быть лучшими городами стран. Мне намного больше нравится прогуляться по Плесу, погреть кости на пляжах Тосса де Мар, выпить пива в Эрфурте.

        • lica717 14.03 в 13:13 #
          0

          Подразумеваете:
          " Ты никогда не бывал
          В нашем городе светлом,
          Над вечерней рекой
          Не мечтал до зари.
          С друзьями ты не бродил
          по широким проспектам,-
          Значит, ты не видал
          Лучший город земли"
          Это? Это-да. Но, вы ведь видите, что я девушка не совсем как все, поэтому про любовь я промолчу, хотя голос- несомненен и прекрасен.
          Пиво и "кости" - сразу "нет". Вредные вещи. А вот Плес, Юрьевец- да! Походить по городу, посидеть на плесовской горе и посмотреть на Волгу, "зайти" к Левитану или Тарковскому в Юрьевце... Красотень!

      • BC 14.03 в 07:38 #
        0

        Т.е. вы приехали в Париж с целью остаться там на постоянное основе, но не смогли выучить французкий язык или найти хорошую работу ввиду отсутствия необходимой квалификации и решили вернуться в Москву?

        • lica717 14.03 в 11:49 #
          -1

          Тактичнее было для начала поинтересоваться с какой целью человек побывал в Париже, а уже потом делать предположения из опыта личных эмигрантских "страданий." Не представляю, что успешному у себя в Москве человеку можно делать в Ванкувере и даже в чужом для тебя Париже? В Канаде хорошо живется местным мормонам, а не всяким гастарбайтерам, иммигрантам и эмигрантам. А мы уж, просто, с целью туризма посмотрим жизнь зарубежья, т.е. с красивой стороны. Скучаете по родным местам?

          • Eugen 14.03 в 12:09 #
            0

            :) Интересуюсь - с какой целью Вы находились в Париже?:)

            • lica717 14.03 в 13:21 #
              0

              А с какой целью интересуетесь? Вас " бабушка" все-равно не отпустит, на Урал- то Вы прошлым летом так и не выбрались.) А тут, батенька, замахнулись. В Париже сейчас не ахти- тревожно. Собчак была недавно, говорит, что грязища, еле вырвалась.

              • Eugen 14.03 в 13:33 #
                0

                :) Точно, не пустит. Вот оттого и интересуюсь, как можно туда попасть в обход разрешения. Да мне оно, честно говоря, и не надо уже... А вот мнение человека, там побывавшего всегда интересно

                • lica717 14.03 в 14:03 #
                  0

                  Я бывала в Париже в спокойное время, жила в центре и как человек,
                  приехавший просто отдохнуть и сменить обстановку, ни в чем не нуждалась. И скажу, что самое ценное для меня это воздух города и вкус воды, которую можно пить прямо из-под крана. А вот если сидеть на ступенях у Базилики Сакре- Кёр на горе Монмартра, то виден весь Париж. А еще у меня в Париже какое-то чувство свободы, молодости и разгильдяйства. И ощущение, что в свое время казаки чувствовали себя там свободно и девушки их любили. И это не смотря, что в Парижских катакомбах, прямо под городом , место упокоения 6 млн. человек и их можно посетить. Странное сочетание смерти и свободы.

                  • brainbird 14.03 в 15:36 #
                    0

                    … вдали высились дворцы, среди них, как гигант, возвышалась рыже-красная Эйфелева башня. Николай Иванович и Глафира Семеновна невольно остановились рассматривать красивую панораму выставки.
                    — Хорошо… — проговорила Глафира Семеновна после; некотораго молчания.
                    — Долго ехали, много мучений вынесли по дороге и наконец приехали, — прибавил Николай Иванович. — Ну, что-ж, надо осматривать. Пойдем к Эйфелевой башне.
                    — Пойдем… Только я, Николай Иваныч, вот что… Я на самую башню влезать боюсь.
                    — Дура! Да зачем-же мы приехали-то? Для этого и приехали на выставку, чтобы влезать на Эйфелеву башню.
                    — Пустяки. Мы приехали на выставку, чтобы посмотреть выставку.
                    — А быть на выставке и не влезать на Эйфелеву башню, все равно, что быть в Риме и не видать папы. Помилуй, там на башне открытые письма к знакомым пишут и прямо с башни посылают. Иван Данилыч прислал нам с башни письмо, должны и мы послать. Да и другим знакомым… ((с) Лейкин «Наши за границей»)

                    • Eugen 14.03 в 15:46 #
                      0

                      Читали-с...

                • Mitridat 14.03 в 14:20 #
                  -1

                  чтоб фоточки в одноклассниках выложить

                  • lica717 14.03 в 15:15 #
                    0

                    Шпионам что-ли показывать? Все эти фоточки в одноклассниках вчерашний день. Кого-то дорогого или что-то интересное Canon запечетлит и в альбомчик, и то минимум или перекинуть по WhatsApp одну эффектную фотку, достаточно) Учитесь.

                • BC 14.03 в 16:26 #
                  0

                  Ага, конечно скучаю. Как прочитаю новость про порыв воды на Челнокова, который никто не замечает много лет, так сразу бегу заливать тоску канадским виски. Вот такие иммиграционные страдания.
                  Хотя в прошлом году, когда гулял по феодосийской набережной, глядя на фасады зданий, решил, что надо меньше пить виски) Не такая уж она и сильная эта тоска ;)
                  Но вообще-то мой вопрос бы не вам, а человеку, который сравнивать города из рейтинга, где оцениваются экономика, медицина, образование на основе туристической поездки в один из городов.
                  Париж мне лично вот тоже не особо нравится. Был по работе там, но рейтингу этому доверяю.

                  • lica717 14.03 в 17:44 #
                    0

                    Ага!
                    " Мой миленочек лукав-
                    Меня дернул за рукав.
                    Я лукавее его-
                    Не взглянула на него".)
                    Читать новости о прорыве на Челноках! Круто! Это и есть - ностальгия! Правда, говорят, что она бывает только у русских, но евреи, слышала уже начинают массово возвращаться. Да и хватит хлестать виски - устранят прорыв на Челноках и отремонтируют фасады. Смотрите какая дача Стамболи красавица стала и галерея, и все, что с Айвазовским связано. А города определяются еще шестым чувством - нравится, подходит тебе этот город. Вот Вену я так и восприномаю, как на этой красивой, но сумеречной фотографии. А Париж как с Монмартра - чистый воздух и свобода. Ну, и конечно:" Я хотел бы Жить и умереть в Париже, если б не было такой земли - Москва!"

                    • BC 14.03 в 18:36 #
                      1

                      Да да, все правильно поняли. Тоскую, поэтому читаю новости о родных Челноках. Скупая слеза проступает, когда гляжу на эти до боли знакомые места на фотографиях вокруг "малосемейки" и кажется 74-го дома. Для чего мне нужен ухоженный газон за окном, когда "Вода утекает как время..."
                      https://kafanews.com/novosti/155264/voda-utekaet-kak-vremya--v-feodosii-poryv-na-chelnokova-nikto-ne-zamechaet-mnogo-let_2019-03-13

                      PS. Мои искренние восхищения автору заголовка!

                      • lica717 14.03 в 19:21 #
                        0

                        Не надо смотреть и не будете тосковать. Не надо ходить по старым адресам, а вы бываете часто. Прошлое не возвратить. Виски, зеленая лужайка, что еще канадцу для счастья надо? Как советует администрация- найдите другие сайты и будете счастливы. На самом деле мы тоже много чего знаем- вот моего двоюродного брата жена, вслед за семьей сестры - близняшки, увлекла с Арбата в Канаду. Спад у него в бизнесе был. Но мужа сестры, еврея, там ,вроде бы, ждали, а зачем поехал мой брат с племянником, я не знаю. Невестка живет и работает в Москве, хоть квартиры остались, сестра перебрались в Штаты, а мой умный брат, зачем-то, живет в захолустной Канаде. Простите-эмоции. Удачи!

                        • BC 14.03 в 19:36 #
                          0

                          Да подождите вы, это я вам ещё про библиотеки не начал рассказывать и рыбалку!

                          • lica717 15.03 в 00:01 #
                            0

                            Сама послушала интересное мнение, а фото города красивые, но надо заглянуть поглубже на реальную жизнь.Видио(Канада- Почему Ванкувер Худший Город Канады и Концерт Foo Fighters). Там про рыбалку тоже есть. Концерт можно не смотреть.)

                            • BC 15.03 в 00:52 #
                              0

                              Оу, вы смотрите видЕо об иммиграции в Канаду?
                              Про рыбалку там ничего нет, а название сейчас очень модно делать погромче хайпа ради. Ну как "Вода на Челноках утекает как время" :)
                              Только вот в начале ролика он говорит, что Ванкувер худший город в Канаде в его личном рейтинге городов, в которых он был. А где он был - остаётся только догадываться, Виннипег, Виктория и Нанаймо... Да собственно и про Ванкувер там совершенно не о чём - едет себе по дороге и едет.

                              • lica717 15.03 в 14:55 #
                                0

                                Второй раз уловка не засчитана. Если бы не позволили в неуважительном тоне говорить с человеком, который только высказал свое мнение, то и разговора бы не было. Что за мания всех подозревать в желании куда-то переместиться. Ролик смотрели не внимательно: про рыбалку там есть, очень дождливый город, очень много бомжей, грязно, пахнет канализацией, все дорого, целые китайские районы, с работой не очень и т.д. Общий план интересный, бурно строящийся город, а окраины скучные с простенькими домами, про которые говорят, что они дорогие. Как всегда и везде, хорошо живут богатые канадцы, так богатые везде хорошо живут, и все они мормоны, которые поддерживают своих сообщинников, а не понаехавших. И свой дом, понаехавшим, никогда не купить. Нормальное видЕо, жизнь, как есть, а не по картинке. Всё? Еще раз- удачи! Добрым быть лучше.

                • brainbird 14.03 в 12:32 #
                  1

                  Да не завидуйте Вы так моему образованию и квалификации. В застой любое образование было достойно. Когда я в 90-е впервые проехался по странам Европы, меня действительно удивляло многое. Чистота, уют, тишина, спокойствие. А что сейчас? Бардак, мусор, эмигранты, т.е. полный развал. Такое ощущение, что создатели рейтинга недавно посмотрели «Окно в Париж» и только сейчас сделали вывод о тех временах. Им пора заняться съемкой фильма «Форточка в Питер».

                  • BC 14.03 в 16:30 #
                    0

                    Я открою вам секрет. Если не смотреть новости и ток-шоу на российских каналах, то и иммигрантов становится меньше в европейских городах, и чище и уютнее ;)

                    • brainbird 14.03 в 16:49 #
                      1

                      Согласен с Вами. Лучше не смотреть ток-шоу и новости на российских, американских, канадских и прочих каналах. Все они «Дом 2». А хотя бы недельку побродить,, ну скажем по Берлину, поболтать с друзьями-немцами и понять в каком рейтинге эта столица сейчас. (ссылаюсь на немцев, мне с ними проще, сам на половину такой)

                      • lica717 15.03 в 00:10 #
                        0

                        Значит про Берлин я правильно почувствовала, помните Новогоднюю считалку:" Унд айн, цвай, драй, унд айн, цвай, драй. Здесь и шуток, и веселья через край!".)

                • bychok 14.03 в 12:45 #
                  0

                  Ещё скажите спасибо, что чиновники безграмотные. Когда они поумнеют, то хорошо изучат и поймут ваши права и интересы. На этих данных они научатся так вас раздевать, что не заметите, как бомжом станете. И всё они сделают по своему закону.
                  Ну вот зачем вы плачете, что бандиты недостаточно умные?

                  • brainbird 14.03 в 13:10 #
                    1

                    Моя нынешняя работа – это отбирать у чиновников то, чем они незаконно завладели, делать их умнее и скромнее. А так же чтобы мечты Дербенева и Бабаджанян хоть частично воплощались в жизнь. О законах: они дают возможность создать из Феодосии лучший город земли. «Учиться, учиться и учиться».

                • BC 13.03 в 23:43 #
                  1

                  Приятно видеть Ванкувер в тройке лучших городов.

                  • АЛБАНЕЦ 14.03 в 09:34 #
                    0

                    Поздравляю!

                    P.S. = Только что (вернее, 5 минут назад) я закончил просмотр этого исторического видео -------->https://www.youtube.com/watch?v=XOz_V7RBXlI

                    • lica717 14.03 в 11:52 #
                      0

                      Доброе утро! Отличный выбор исторического видио. Начало мне понравилось.
                      Поздравляю!

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.