X

Строительство железной дороги Крымского моста подошло к середине

09:05 14.03
Рейтинг новости:
- 0 +
Строительство железной дороги Крымского моста подошло к середине

Строительство железной дороги Крымского моста подошло к середине

Строители довели железнодорожные рельсы до середины Крымского моста на острове Тузла.  Рельсы и шпалы собирают в 25-метровые звенья на базе, развернутой на Таманском полуострове. Путеукладочный кран со специальными платформами перевозит их на мост по железнодорожному пути-подходу.

Как рассказал представитель подрядной организации Евгений Чибышев, сейчас формируются участки пути длиной по 440 метров, между которыми ставятся уравнительные стыки для компенсации температурных напряжений. Всего на Крымском мосту согласно проекту будет 84 комплекта уравнительных стыков. Они позволят стальным рельсам свободно "дышать" в случае повышения или понижения температуры воздуха и самое главное, создадут так называемый "бархатный путь" для плавного движения пассажирских поездов. Рельсы изготавливают на Новокузнецком металлургическом комбинате.

По словам мостостроителей, уже готово 19 из 38 километров двухпутевой железной дороги через Керченский пролив. Со стороны Тамани уложены 19 километров путей. Работы идут по мере завершения пролетов моста. В августе планируется завершить укладку рельс, а первый вагон сможет поехать в декабре 2019 года, пишет "Российская газета".

Кроме того, на главном строительном участке - фарватерном с двумя ажурными арками - бригады монтируют архитектурную подсветку. После открытия железнодорожного движения судоходная часть моста будет "раскрашена" в цвета триколора: автодорожная арка - в синий, железнодорожная - в красный, а на опорах пролетов - разместятся белые диоды. Для этого предстоит проложить более 19 километров кабельных линий, а также закрепить на мостовых конструкциях свыше 2000 энергосберегающих светодиодных светильников.

Железная дорога рассчитана на движение составов массой до 7100 тонн в диапазоне температур от минус 27 до плюс 57 градусов. Пропускная способность - до 47 пар поездов в сутки.

Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.