X

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал, как защищал Крым в 2014 году

Источники: Крыминформ
Рейтинг новости:
- 0 +
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал, как защищал Крым в 2014 году

Фото из открытых источников

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров рассказал журналистам, как защищал Крым в 2014 году и об отношениях с главой Крыма Сергеем Аксёновым. Интервью с Кадыровым показал сегодня телеканал «Крым 24».

«Когда вопрос стоял остро, народ изъявил желание провести референдум, – рассказал Кадыров журналистам, отвечая на вопрос, за что он получил медаль «За защиту Крыма». – Мы помним, тогда европейские спецслужбы использовали украинский народ. И их спецслужбы делали все возможное и невозможное против воли народа. Тогда с первых дней обеспечивали правопорядок наши сотрудники и я тоже личную свою позицию высказал руководству, своему старшему брату Сергею Аксёнову. Обозначил, какие возможности у меня есть и чем я могу быть полезен».

Он отметил, что у Чечни с Крымом всегда были «добрые братские отношения», поэтому было принято решение помогать республике в 2014 году и поддерживать крымчан в их желании провести референдум. «Все, что я могу сделать для крымчан, любую поддержку, которая необходима в любом направлении, я готов оказывать лично по всем вопросам. Я старался, чтобы не использовали мусульман против своего же народа, своего же региона, государства. Приводил им примеры, что у нас происходило и чего мы добились, слушая заветы нашего первого президента. Я думаю, что где-то я был полезен, и меня авансом наградили. Я очень благодарен и с честью ношу эту награду», – подчеркнул глава Чечни.

Главу Крыма Сергея Аксёнова Кадыров назвал примером для подражания. «Я его (Аксёнова) знаю лично как мужественного, как человека слова. Для меня он мудрый, великий, пример для подражания. Такой человек, дружбой с которым я горжусь. Его большая заслуга, что Крым живет в составе Российской Федерации, что нет там терактов, только процветание. Я горжусь нашими отношениями, не только личными, у нас все ветви власти взаимодействуют. Во всех направлениях у нас дружеские братские отношения», – добавил Кадыров.

Комментарии (8):
  • Eugen 15.03 в 14:44 #
    2

    Ещё один активный деятель Русского мира объявился...

    • mr.Stenson 15.03 в 15:22 #
      2

      Да-а, Кадыров, ну и братья у тебя...

      • bychok 15.03 в 16:20 #
        0

        • Eugen 15.03 в 16:22 #
          2

          Депутат парламента Чечни от «Единой России» Магомед Ханбиев открыто заявил, что не любит русских. О неприязни к русским бывший министр обороны Ичкерии Магомед Ханбиев рассказал в прямом эфире в Instagram. Политик подчеркнул, что «никакому русскому не сдавался» даже во время войны в Чечне, и вообще, предпочитает не разговаривать с представителями этой нации. «У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!», – подчеркнул депутат.https://www.mk.ru/incident/2019/03/15/chechenskiy-deputatedinoross-zayavil-chto-ne-lyubit-russkikh.html?fbclid=IwAR1YmcCGv8L2VqT7Yq8i9JZ_riTXmeuBGj1dw8LQO-oKnk_NoquqjY9F6KY Будем продолжать поддерживать эту партию, в которой открыто заявляют о нелюбви к русским? И ведь это не американцы какие-нибудь, или там поляки с французами... Да они там, в той Чечне, жируют только оттого, что Путин их кормит. А как только перестанет - его преданнейший солдат начнёт новый дхихад против нас...

          • Yarmolenko101 15.03 в 16:50 #
            2

            От кого и с кем Рамзан защищал Город Воинской Славы Грозный - известно , а вот Крым от кого и с кем ?

            • prezident 15.03 в 21:07 #
              2

              Ничего не могу понять. Мусульманин Кадыров, представитель братского чеченского народа, защищал братский русский народ от братского украинского народа.

              • Naum 16.03 в 12:41 #
                1

                А так же, от "братского" крымско-татарского народа

              • biolog 16.03 в 15:17 #
                0

                Ничего не понял. Мусульмане Крыма вроде бы ж не хотели в Россию?

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.