Налоговая служба просит не поддаваться на провокацию

Рейтинг новости:
В связи с поступающей от граждан информации о размещении в людных местах листовок провокационного характера, касающихся введения дополнительных налогов и сборов на крупный рогатый скот, деревья, кустарники и прочие объекты, Межрайонная ИФНС №4 Крыма сообщает следующее.
Налоговая служба просит не поддаваться на провокацию

Налоговая служба просит не поддаваться на провокацию

Установление налогов и сборов на территории России, а также в отдельных субъектах Российской Федерации осуществляется в соответствии с Налоговым Кодексом, требованиями которого определено, что не могут устанавливаться федеральные, региональные или местные налоги и сборы, не предусмотренные настоящим Кодексом.

Кроме того, изменения в Налоговый Кодекс в части установления новых налогов и сборов не могут вступать в законную силу ранее 1 января года, следующего за годом их принятия.

В настоящее время Налоговым кодексом не предусмотрена уплата налогов (сборов) объектами налогообложения которых являются животные, птицы, многолетние насаждения, выращиваемые гражданами в личных подсобных хозяйствах. Изменения в налоговое законодательство, касающиеся установления подобных налогов, законопроектами не предусмотрены.

Таким образом, информация, распространяемая в указанных листовках, является недостоверной и носит провокационный характер.

Инспекция просит граждан не поддаваться на провокацию и сообщать о случаях распространения неустановленными лицами информации, противоречащей действующему налоговому законодательству, по «телефону доверия» 2 69 98 или по телефону «горячей линии» 9 11 28.

Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):