X

Феодосийца поймали на интернет-мошенничестве

Рейтинг новости:
- 0 +
Феодосийские полицейские задержали ранее судимого местного жителя, от мошеннических действий которого в сети Интернет пострадали жители Крыма и Краснодарского края. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МВД.
Феодосийца поймали на интернет-мошенничестве

Феодосийца поймали на интернет-мошенничестве

Так, согласно заявлениям, поступившим в полицию Феодосии, жители размещали на одном из сайтов объявления о продаже имущества. После разговора с потенциальным покупателем они отправляли товар автобусом, ожидая оплаты, однако денежные средства на банковские карты так и не поступали.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 30-летнего ранее судимого (в том числе и за мошенничество) местного жителя.

- Злоумышленник признался, что придумал преступную схему, которую и осуществил несколько раз: он звонил по объявлению в интернете с целью приобретения товара и договаривался с продавцом, что переведет посредством интернет-банкинга на его банковскую карту оговоренную сумму, а продавец, в свою очередь, автобусом отправит покупку. Далее подозреваемый при помощи фото-редактора делал поддельный скриншот об оплате и направлял его продавцу. Получив товар, злоумышленник попросту переставал выходить на связь. Полученный мошенническим путем товар, перепродавал, - рассказали в пресс-службе МВД.

В полиции уточнили, что от преступных действий феодосийца пострадали крымчане и жители Краснодарского края. Так, в основном потерпевшие лишились мобильных телефонов, бытовой техники и ювелирных украшений.

Суд избрал злоумышленнику меру пресечения в виде ареста, за совершенные преступления ему грозит максимальное наказание в виде пятилетнего лишения свободы.

В настоящее время полицейские отрабатывают причастность феодосийца к другим преступлениям на территории республики.

Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.