X

Налоговая служба Крыма заняла первое место по качеству предоставления услуг населению

Рейтинг новости:
- -0.4 +
Налоговая служба Крыма заняла первое место по качеству предоставления услуг населению

Налоговая служба Крыма заняла первое место по качеству предоставления услуг населению

По результатам социологического опроса по качеству предоставления социально значимых и востребованных услуг населению, проведенного по поручению Главы Крыма Сергея Аксенова, территориальные налоговые органы Крыма заняли первое место среди территориальных представительств федеральных органов власти, министерств и ведомств республики. Итоги мониторинга озвучены на заседании Совета министров Крыма  5 марта 2019 года.

По словам министра финансов Крыма Ирины Кивико, всего в опросе приняли участие почти 14 тысяч респондентов. Позитивные сдвиги в работе Налоговой службы отметили крымчане по всем основным позициям анкетирования: 99% респондентов свидетельствовали о высокой степени удовлетворенности качеством услуг и высокой культуре общения специалистов; 98% граждан отметили минимальное количество визитов в учреждение для получения госуслуг;  99% опрошенных отметили снижение до минимума времени ожидания в очереди.

Необходимо отметить, что мониторинг проводился как в формате «тайного покупателя», так и в виде открытого анонимного анкетирования, к проведению которого привлекались волонтеры и общественные организации. Кроме того, принять участие в проекте «Мониторим вместе» имел возможность любой гражданин, заполнив электронную анкету, размещенную на сайтах муниципальных органов. Главной целью таких акций является получение достоверных, независимых сведений о качестве оказываемых крымчанам услуг и разработка мер, направленных на оптимизацию работы государственных органов и повышение уровня удовлетворенности граждан.

Налоговая служба Крыма с честью прошла такое испытание!

 

Комментарии (1):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.