X

В Севастополе Поклонскую попросили помочь решить проблемы с оказанием помощи бездомным людям

Источники: РИА Новости Крым
Рейтинг новости:
- 0 +
В Севастополе Поклонскую попросили помочь решить проблемы с оказанием помощи бездомным людям

Фото facebook.com/PoklonskayaNV

Более сотни севастопольцев пришли на прием граждан к депутату Госдумы Наталье Поклонской, который она в среду проводила в здании городского парламента.

Большинство вопросов и проблем, озвученных в ходе мероприятия, касались захвата земельных участков, недвижимости, переселения из аварийного жилья и пенсионного обеспечения. После приема граждан Поклонская рассказала журналистам о том, что к ней обратилась руководитель одного из благотворительных фондов, которая попросила помощи в решении проблем бездомных людей в Севастополе.

"Буквально несколько дней тому назад она вместе с уполномоченным по правам человека по Севастополю спасла дедушку 1941 года рождения. Они его вывели из пещер, где он жил. Ноги совершенно не ходят, отмороженные или другие проблемы со здоровьем. Сегодня его выписывают из больницы, и она забирает его к себе домой. Куда только она не обращалась: и в профильное министерство, и к руководству Севастополя — никто ничем помочь не может", — рассказала депутат. П

о ее словам, руководитель фонда "ведет учет таких людей, собирает с ребятами по 100 рублей им на похороны, чтобы не в пакетах целлофановых хоронить, а относительно по-человечески". Вместе с тем, отметила парламентарий, "департамент труда и социальной защиты Севастополя отсчитывается, что таких людей и такой проблемы в городе нет, но она есть".

Поклонская сообщила, что в правительство города и профильные ведомства будут направлены соответствующие обращения.

"Надеюсь, что власти Севастополя откликнуться, да и другие организации благотворительные и общественные услышат, и процесс двинется с мертвой точки", — добавила она.

Вместе с тем, говоря о проблемах, с которыми севастопольцы обратились, депутат нижней палаты российского парламента подчеркнула, что практически все их можно решить на местном уровне.

"99% вопросов и проблем, с которые сегодня пришли ко мне на прием люди, можно и нужно было бы решить на местном уровне", — подытожила Поклонская. 

Комментарии (4):
  • АЛБАНЕЦ 29.03 в 04:14 #
    0

    Повезло севастопольским бомжам! За их судьбу беспокоится даже сама Наталья Поклонская дапутат Государственной Думы.
    Но кто побеспокоится за судьбу феодосийских бомжей?



    На фото: один из феодосийских бомжей Олег Зорин, который в настоящий момент проживает и ночует рядом с мусорными баками во дворе 4-ёх этажного углового дома (дом на углу улицы им.Дмитрия Ульянова и улицы Ивана Федько, в котором располагается парикмахерская). Документы у него отсутствуют. Был на заработках в Москве, там его избили, забрали много денег и документы, потом вывезли на окраину Москвы и выбросили. Несколько лет назад ночью заснул возле мусорных ящиков и отморозил себе пальцы на левой ступне, скорая помощь его забирать отказалась. Тогда при помощи стамески и молотка он сам себе отрубил все пальцы на ступне и замотал тряпкой.

    • bychok 29.03 в 15:31 #
      2

      Минусователи показали себя во всей красе, как надо относиться к бездомным. Прямо как сталин их высылал догнивать, так и здесь. Чтобы не видели люди правду - истинное отношение властей и их прихлебателей к бездомным ЛЮДЯМ.
      Даже поклонская до этого пока не опустилась.

      • Eugen 29.03 в 16:00 #
        0

        А ничего она не сделает. Точно так же, как наезжающие время от времени Шеремет с Мохнорылым бульдозеристом:( У неё много чего граждане просили - она всё местным властям на рассмотрение оставила...

    • Eugen 30.03 в 13:23 #
      0

      Несмотря на заявления главы Крыма Сергея Аксёнова, визиты на место событий экс-прокурора Крыма, а ныне депутата Госдумы Натальи Поклонской и республиканского вице-премьера Юрия Гоцанюка, а также обещания самих застройщиков, строительство креветочной фермы между посёлками Поповка и Штормовое (Сакский район) продолжается полным ходом. Как передает корреспондент РИА «Новый День», в этом убедилась сама Поклонская, решившая в пятницу, 29 марта, еще раз навестить жителей села Поповка. https://newdaynews.ru/crimea/658904.html Что, собственно, и ожидалось...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.