X

В Париже отпразднуют 130-летие Эйфелевой башни

06:57 31.03
В Париже отпразднуют 130-летие Эйфелевой башни

Фото из открытых источников

Власти французской столицы организовали на этих выходных серию мероприятий по случаю 130-летия одной из главных достопримечательностей Парижа - Эйфелевой башни. Так, на нескольких этажах башни, а также - в саду, близ которого она находится, будет организована игра с элементами иммерсивного театра, участникам которой предстоит разгадать загадки, связанные башней. Также около башни начинает работу выставка с фотографиями людей, имеющих отношение к строительству Эйфелевой башни. Некоторые праздничные мероприятия состоятся позже - осенью 2019 года.

Несмотря на праздник, в субботу вечером на башне на час отключат освещение: она участвует в акции "Час земли", в рамках которой в зданиях по всему миру отключают на час свет, чтобы привлечь внимание к проблемам экологии, пишет "Интерфакс".

  • Открытие Эйфелевой башни состоялось 31 марта 1889 года. Ее высота неоднократно менялась в связи с установкой на самом верху разного рода антенн. В настоящее время высота составляет 324 метра. В течение нескольких десятилетий Эйфелева башня считалась самым высоким строением в мире. Построенная Гюставом Эйфелем башня в последние годы занимает второе место в списке наиболее посещаемых французских туристических объектов: ежегодно на башню поднимаются около 7,1 млн человек. Первое место - за Собором Парижской Богоматери (порядка 13,6 млн человек). Однако доступ в собор, в отличие от башни, бесплатный.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • prezident 31.03 в 17:48 #
    0

    Какая Эйфелева башня? Французское руководство уже допустило в свою страну столько эмигрантов, что Франции скоро придёт Капец.

    • 8788 01.04 в 11:08 #
      0

      Только что попытался забронировпть столик в Жюль Верне на двоих.
      Свободных ни завтрака, ни ужина, ни даже через полгода нет.
      Буфет на третьем уровне даже не пытался.


      • Eugen 01.04 в 12:14 #
        0

        А ведь сначала французы были против постройки, мол, вид этого монстра ухудшит вид Парижа. А теперь - чуть ли не символ города. Взгляды граждан за 100 с лишним лет коренным образом поменялись... А у нас символ города загрустил окончательно, которому гораздо больше лет. Вернее, несколько символов... И когда эти символы отремонтируются, а если отремонтируются - то насколько качественно? Уже ведь Галерею снова ремонтировать надо?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.