X

Обсудили коктебельские проблемы: в центре внимания – детский сад, амбулатория, канализация, набережная (фоторепортаж)

12:41 02.04
Как сообщается на официальной странице городского округа Феодосия на правительственном портале Республики Крым, 28 марта, во время визита в Коктебель проблемные вопросы поселка обсудили депутат Государственной Думы России Андрей Козенко, депутат Государственного совета Крыма Рэм Киселев, представители Администрации города Феодосии, а также глава округа Анжела Сердюкова и феодосийский депутат Наталья Яньшина.
Обсудили коктебельские проблемы: в центре внимания – детский сад, амбулатория, канализация, набережная

Осмотр коктебельской амбулатории. Фото feo.rk.gov.ru

Обсудили коктебельские проблемы: в центре внимания – детский сад, амбулатория, канализация, набережная

Депутат Андрей Козенко и заведующий амбулаторией Сергей Разгонов. Фото feo.rk.gov.ru

Обсудили коктебельские проблемы: в центре внимания – детский сад, амбулатория, канализация, набережная

Модульный детский сад. Фото feo.rk.gov.ru

Обсудили коктебельские проблемы: в центре внимания – детский сад, амбулатория, канализация, набережная

Садик еще не достроен. Фото feo.rk.gov.ru

Обсудили коктебельские проблемы: в центре внимания – детский сад, амбулатория, канализация, набережная

И еще нужно полтора месяца. Фото feo.rk.gov.ru

Обсудили коктебельские проблемы: в центре внимания – детский сад, амбулатория, канализация, набережная

Разговор о проблемах Армутлуксой долины. Фото feo.rk.gov.ru

Одним из проблемных вопросов является завершение строительства модульного детского сада на 80 мест.  По словам начальника управления образования Надежды Алексеенко, завершить должны были еще в конце декабря 2018 года, но из-за позднего проведения конкурса произошло отставание, и еще подрядной организации потребуется полтора месяца.

В то же время, в феврале глава Коктебельской администрации Валентина Прохоренко на своей странице в социальной сети facebook отвечала, что по графику окончания строительства намечено на конец марта 2019 года. Также, еще три месяца понадобится на получение лицензии на открытие.

Введение сада в эксплуатацию решит проблему очередности путевок. Также, будет продолжать функционировать прежний детский сад. А на территории бывшего детского оздоровительного лагеря «Горный» планируется построить стационарное дошкольное учреждение. Участок позволяет установить и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Между тем, Андрей Козенко отметил, что было бы правильно в новом модульном детском саду уже в сентябре принимать детей, а потому пообещал ускорить вопрос строительства.

 Уделили внимание проблемам коктебельской амбулатории. Оказалось, что реализованный проект по строительству амбулатории не совсем подходит Коктебелю, поскольку был рассчитан на жителей поселка и не учитывал сезонное увеличение количества обращений в период курортного сезона. Поэтому в рамках земельного участка был построен второй модульный объект, где расположилась еще и подстанция скорой помощи. В этом же здании планируется к открытию стоматологический кабинет, палата дневного стационара на три койки.

Однако, по словам заведующего амбулаторией Сергея Разгонова, второй  корпус не может начать работу, пока не будет завершено оформление документации на землю и сам объект. В то же время, Коктебельской амбулатории отдали часть второго этажа в 7-этажном здании пансионата «Малахит». https://kafanews.com/novosti/154861/chastnyy-pansionat-i-medtsentr-malakhit-podaril-koktebelyu-pomeshchenie-pod-ambulatoriyu_2019-02-27

Еще одна проблема – нехватка специалистов. Депутат Госдумы предположил, что новых специалистов удастся найти по программе «Земский доктор».

По традиции, отметили необходимость реконструкции набережной и создания централизованной канализации и канализационных очистных сооружений.

Андрей Козенко выразил надежду, что в ближайшие несколько лет удастся сделать качественную набережную, и уже сейчас для этого властями ведется работа по сносу незаконных нестационарных торговых объектов.

Что касается канализации, то ее строительство запланировано по Федеральной целевой программе почти в центре Арматлукской долины.

В ходе встречи депутат горсовета Наталья Яньшина высказалась, что не следует строить очистные в этой местности, и пока не приступили к этапу строительства, внести корректировки в проект. Она отметила, что канализационные очистные сооружения стоит разместить в глубине долины, где планировалось их возведение еще в период СССР.

- Коктебель будет развиваться в направлении Арматлукской долины – здесь планируется строительство многоквартирных домов, школы на 320 мест и детского сада на 250 мест. И среди всего этого ставить канализационные очистные – это большая ошибка, - отметила Наталья Яньшина.

В свою очередь, Андрей Козенко попросил передать ему имеющиеся предложения, чтобы получить консультацию специалистов и прийти к окончательному  решению.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (5):
  • Sokol 02.04 в 14:00 #
    0

    Отговорок на две пятилетки хватит! Хавайте господа!

    • Eugen 02.04 в 14:52 #
      1

      Сколько же обсуждать можно? Ведь всё ясно и без обсуждений. И этот небритый тип уже столько раз всё обсуждал. Нужно же что-то делать уже...

      • PyroBolt 02.04 в 15:21 #
        0

        Так все было сказано в последней фразе - получить консультацию специалистов и прийти к окончательному решению. В очередной раз

      • sashakostin 02.04 в 22:58 #
        0

        Комментарий удален

        • vladimirnekrasov 03.04 в 10:16 #
          -1

          теперь что бы похудеть, убрать живот и накачать пресс не нужно изнурять себя диетами и спортзалом. Сам лично опробовал этот метод и уверяю что он действительно работает, я вот за 2 недели убрал пивной живот и подкачал пресс, а жена скинула пару кг. Это реально самый ленивый и дешевый способ сделать ваше тело красивым. Вот сами почитайте ---- http://gg.gg/msblog

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.