X

В Симферополе задержали мужчину, которого подозревают в хранении пороха

13:36 02.04
В Симферополе задержали мужчину, которого подозревают в хранении пороха

В Симферополе задержали мужчину, которого подозревают в хранении пороха

Сотрудники уголовного розыска задержали 51-летнего местного жителя, хранившего при себе взрывчатое вещество. При досмотре у мужчины выявлена и изъята стеклянная банка с порошкообразным веществом. Согласно заключению экспертно-криминалистического центра МВД Крыма, изъятое вещество является бездымным порохом массой 135 грамм.

Как рассказал задержанный, порох ему передал знакомый, который он хранил для розжига костра. Дознаватели МВД возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.222.1 Уголовного кодекса - незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств. Согласно действующему законодательству, санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает сайт полиции Крыма.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (2):
  • PyroBolt 02.04 в 14:44 #
    1

    А еще у него могли найти свинцовые грузила, которые он теоретически мог переплавить в пули... Явный террорист

    • bychok 02.04 в 15:33 #
      0

      Зверский советский уголовный кодекс. При царе была презумпция свободы. Владеть оружием запрещалось только по решению суда и только для конкретного лица.
      А так подбрасывать можно много чего.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.