X

Суд потребовал уволить мэра Евпатории

08:19 03.04
Суд потребовал уволить мэра Евпатории

Суд потребовал уволить мэра Евпатории

Евпаторийский городской суд сегодня огласил резолютивную часть решения по иску прокуратуры, обвинившей мэра Андрея Филонова в конфликте интересов при назначении отца его гражданской жены руководителем одного из муниципальных учреждений. Суд согласился с позицией надзорного ведомства и обязал главу муниципалитета Олесю Харитоненко расторгнуть трудовой контракт с Филоновым. Официальная мотивировка  - "в связи с непринятием Филоновым мер по урегулированию конфликта интересов при назначении на должность директором муниципального казенного учреждения Макаревича Э.В.".

Комментируя ситуацию, Филонов пояснил, что сегодняшнее решение суда не стало для него неожиданным. Он не может оценивать его как глава администрации и должностное лицо. 

- Во-первых, принятое решение не вступило в законную силу и не означает, что я автоматически уволен с занимаемой должности, - отметил Филонов. - Во-вторых, я не провидец, но у меня есть веские правовые основания считать, что судебное решение останется нереализованным и не вступит в силу. В-третьих, как показал мониторинг аналогичных дел, рассмотренных судами в других регионах России, решения об увольнении глав местных администрации в схожих случаях отменяются вышестоящими судебными инстанциями, вплоть до Верховного Суда РФ. 

В октябре 2018 года прокурор города Александр Мошегов внес в горсовет представление об ответственности главы администрации города Андрея Филонова за нарушение им антикоррупционного законодательства. Прокурорская проверка показала, что при назначении Макаревича - отца гражданской жены - на должность начальника муниципального учреждения мэр не сообщил о возникшем конфликте интересов и тем самым совершил коррупционное деяние.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Eugen 03.04 в 10:27 #
    0

    Чем-то провинился чувак. Наверно, сильно амбициозен стал, Гоблина перестал уважать...

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.