X

Власти Крыма официально перенесли введение курортного сбора на май 2021 года

12:43 08.04
Источники: Крыминформ
Власти Крыма официально перенесли введение курортного сбора на май 2021 года

Фото из открытых источников

Государственный Совет Крыма перенес на два года – с мая 2019 на май 2021 года – введение курортного сбора на территории республики.

«Законопроект подготовлен в связи с необходимостью переноса сроков курортного сбора на территории Республики Крым с 1 мая 2019 года на 1 мая 2021 года, который обусловлен значительным количеством обращений представителей туристского бизнеса, связанных с обеспокоенностью адаптации туристического бизнеса к новой структуре турпотока, которая также изменится после открытия железнодорожного сообщения с материковой частью РФ, в результате чего большую долю среди туристов будет занимать семейный туризм», – сказано в пояснительной записке с проекту закона.

В тексте отмечает, что эксперты отрасли обеспокоены имиджевыми и репутационными рисками от введения курортного сбора уже в 2019 году, а также вероятностью оттока туристов в «теневой» сектор размещения, что поставит легальные отели и здравницы в неравные с ним условия и создаст проблемы с поступлением доходов от самого курортного сбора.

«С целью организации администрирования курортного сбора необходимо провести ряд мероприятий, в том числе отработать механизм по легализации деятельности физических лиц, осуществляющих оказание услуг временного размещения, обеспечение временного проживания, сдачу жилых и нежилых помещений внаем в курортных регионах Республики Крым», – аргументировал позицию автор законопроекта, глава Крыма Сергей Аксёнов.

Закон был принят сегодня, 7 апреля, крымским парламентом сразу в двух чтениях.

Напомним, в Крыму участвовать в проведении эксперимента по взиманию курортного сбора будут шесть муниципалитетов республики – Алушта, Ялта, Судак, Саки, Феодосия и Евпатория. Позже Саки и Евпатория отказались от участия в эксперименте.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • Eugen 08.04 в 13:15 #
    1

    За всё время, что я помню, власти пытались легализовать "теневой сектор размещения". Теперь 5 (Пять) лет новые власти пытаются привести к общему знаменателю. И теперь власти решили за 3 года всё решить с частниками, скрывающим доходы? Да половина моих знакомых-пенсов с этого дела не просто живут, а процветают. Но плачутся, что стало тяжелее. Меньше клиентов. А если и есть - то дикие какие-то совсем:(

    • PyroBolt 08.04 в 14:10 #
      0

      И продление "заморозки" накопительной части пенсии тоже до 2021-го года. Таки есть некий общий знаменатель

      • Полностью с вами согласен, трижды уважаемый Еуген! Раньше турист был особенный, богатый, желанный, элитарный. А сейчас, да, дикий, нищий, третьесортный. А ещё, ко всему и дурно воспитанный.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.