X

В Крыму бывшую сотрудницу полиции осудили за смертельное ДТП

11:26 09.04
Источники: ForPost
Рейтинг новости:
- 0 +
В Крыму бывшую сотрудницу полиции осудили за смертельное ДТП

В Крыму бывшую сотрудницу полиции осудили за смертельное ДТП

Нижнегорский суд Крыма вынес приговор по уголовному делу капитана полиции Виктории Марченко, которая сбила насмерть 18-летнюю девушку.

Суд приговорил Марченко к наказанию в виде четырёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ, — нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, пишет Forpost.

Марченко также должна выплатить компенсацию родителям погибшей девушки. В законную силу решение суда вступит через десять дней с момента провозглашения приговора, которое состоялось накануне, если не будет обжаловано.

В марте 2017 года Виктория Марченко — на тот момент капитан полиции — ехала на машине по селу Плодовому Нижнегорского района. Она управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. На одной из улиц она наехала на велосипедистку Диану Басирову, которая умерла на месте происшествия, сообщается на сайте Следственного комитета Крыма. Через два дня после ДТП Марченко была уволена из МВД в связи с совершением проступка, порочащего часть сотрудника органов внутренних дел.  Представитель МВД заявил, что Марченко не только отказалась от освидетельствования, но и на месте происшествия и во время служебной проверки вела себя неискренно, препятствовала установлению обстоятельств, пыталась избежать привлечения к ответственности. ДТП с участием сотрудницы полиции вызвало широкий общественный резонанс в Крыму. 

Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.