X

В Крыму в этом году зарегистрировали 16 случаев бешенства животных

11:46 09.04
Рейтинг новости:
- 0 +
В Крыму в этом году зарегистрировали 16 случаев бешенства животных

Фото из открытых источников

С начала этого года в Крыму зарегистрировали 16 случаев бешенства животных, из них 9 - у домашних животных, сообщает сайт Госкомветеринарии.  Чаще всего бешенством болели собаки - пять случаев, коты - четыре случая, лисы и волки - по три случая, и шакалы. 

Девять карантинов объявлено по заболеванию домашних животных, в том числе безнадзорных (собака относится к домашним животным, но она может и не иметь хозяев). 

Справка: Государственный комитет ветеринарии напоминает о том, что в соответствии с действующими Ветеринарными правилами, владельцы животных обязаны доставлять принадлежащих им собак и кошек в ветеринарные лечебно-профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований и предохранительных прививок антирабической вакцины. Вакцинация против бешенства на территории Крыма проводится Государственными бюджетными учреждениями ветеринарии, расположенными в каждом районе (городском округе), куда можно обратиться для вакцинации животного или можно обратиться в Республиканский ветеринарный лечебно-профилактический центр, расположенный по адресу: г. Симферополь, ул. Ж. Дерюгиной, 5, тел. +7978-9355-097.

Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.