X

Под Орджоникидзе в море нашли и подорвали еще одну фугасную бомбу времен ВОВ (фоторепортаж)

11:59 09.04
Под Орджоникидзе в море нашли и подорвали еще одну фугасную бомбу времен ВОВ

Фото МЧС

Под Орджоникидзе в море нашли и подорвали еще одну фугасную бомбу времен ВОВ

Фото МЧС

Сотрудники МЧС Крыма в районе поселка Орджоникидзе ликвидировали фугасную авиационную бомбу весом в 500 кг (ФАБ-500).  Подозрительный предмет был обнаружен дайверами в акватории двуякорной бухты в близи мыса Киик-Атлама. Они немедленно обратились в службу спасения, по их словам очертания находки внешне напоминали боеприпас. На место для идентификации выехали сотрудники Специального морского отряда МЧС Крыма.

Специалисты-пиротехники подтвердили, что это фугасная авиационная бомба времен Великой Отечественной войны весом в 500 кг (ФАБ-500), которая находилась на дне моря в 200 метрах от берега на глубине около 15 метров.

Немедленно были оповещены все городские службы, в результате было принято решение ликвидировать взрывоопасный предмет на месте обнаружения.  Учитывая технические характеристики боеприпаса, было принято решение провести операцию по уничтожению авиабомбы на месте ее обнаружения – в воде. Это также позволила сделать допустимая глубина расположения боеприпаса. При проведении всех необходимых работы были соблюдены максимальные меры безопасности. Специалистами Государственной инспекции по маломерным судам было осуществлено дежурство границ проведения операции и создано ограничение доступа к побережью с моря.

Авиабомба была успешно уничтожена. После подрыва проведено повторное погружение специалистов для визуального обследования территории на наличие иных взрывоопасных предметов. В ходе обследования дна иных взрывоопасных предметов не обнаружено.

 

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (4):
  • KEWE 09.04 в 21:04 #
    0

    Странно, но недавно в том же районе уже находили 2 (две) подобные бомбы по 500 кг каждая. Может быть плохо искали те кому это положено, что опять обнаружили бомбу не специалисты, а любители?

    • viktorevdokimov 10.04 в 07:57 #
      0

      Комментарий удален

      • Alexfeo777 10.04 в 13:53 #
        0

        Вроде седьмая уже...

        • evgeniyovchinnikov 10.04 в 22:13 #
          0

          Комментарий удален

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.