X

На подход к Крымскому мосту наступает вода

13:36 09.04
На подход к Крымскому мосту наступает вода

Фото из открытых источников

Об очередной проблеме, связанной с Крымским мостом, сообщили местные жители. Вдоль строительства железнодорожного подхода к мосту появилась вода. Луж и затопленных канав довольно много, вода не имеет запаха и выраженного цвета. Подтопило и тоннель под переходом, по которому ходят дачники на свои участки. Строители пытаются засыпать лужи и ручьи землей, но вода проступает снова. Причины ее появления пока неизвестны, пишет crimea-news.net.

Напомним, несколько дней назад появились объявления о запрете  с 1 мая движения грузовых автомобилей по Крымскому мосту. В Минтрансе Крыма приняли решение пустить междугородние автобусы по старой трассе. Причина в том, что на участке «Тавриды», введенном в строй, участились случаи ДТП.



Видео Kerch.FM

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (13):
  • Eugen 09.04 в 14:26 #
    0

    Так это же хорошо - вот она, вода. Нагибаться только надо. Ну, а про мост - так не стоять же ему вечно. Постоял-постоял, пропустил сколько-то тысяч чего-то там, ну и хватит... Желаемого населением результата ведь нет. А то, что военные ездят - так им закон не писан:(

      • prezident 09.04 в 17:07 #
        1

        А вот и новые "старые" тирреристы всплыли. Как обычно без аргументов. Про воду.

      • Вода, вода..

        Как провожают пароходы?
        Совсем не так, как поезда.
        Морские медленные воды —
        Не то, что рельсы в два рада.
        Как ни суди, волнений больше,
        Ведь ты уже не на земле.
        Как ни ряди, разлука дольше,
        Когда плывешь на корабле.


        Вода, вода,
        Кругом вода.
        Вода, вода.
        Шумит вода...

        • YuVe 09.04 в 18:58 #
          2.7

          бред сив кэбл какой-то

          • bychok 10.04 в 12:35 #
            0

            Особенно, когда зачем-то не указывают, какая там вода: пресная или солёная.

          • Drakk 09.04 в 21:11 #
            1

            А нас в школе учили, что лужи они от дождя появляются. Видимо сейчас это не проходят. Сейчас это загадка.
            И про "запрет" если кто подзабыл, напомню о запрете движения грузового автотранспорта по дорогам крыма в жаркие летние дни, который вводился каждое лето сколько я себя тут помню. Странно что тогда никто не рассуждал о скором разрушении всего Крыма от этого... Непонятно что поменялось... Наверное уровень образования у пипла.

            • вован 09.04 в 21:26 #
              0

              Очистные, Камыши, вечно заболочены около дорог даже в жару... Но тут точно прекратят все виды работ так как причины неизвестны)

              • вован 09.04 в 21:26 #
                -1

                .

                • Вчера созвонился с крупным ученым, мостостроителем, инженером, заслуженным изобретателем РФ, старшим научным сотрудником Института водных проблем Российской академии наук Юрием Медоваром.
                  Его прогнозы пугающие.

                  "Идет наблюдение, смотрят, как мост проседает. Мост и должен проседать, это связные грунты, полутвердые глины. Но я получил интересную информацию. С одной стороны, идет просадка свай, на которых стоит этот мост. А с другой стороны, идет "выпор". То есть по закону Архимеда выпирает его с обратной стороны. То есть большое давление выпирает мост кверху. Получаются небольшие величины, но они разнонаправленные", – рассказал ученый.
                  Но самое главное, в глинянных пластах, в которые забили сваи, находятся т.н. "водяные линзы", от просевших опор эти воды пришли в движение и просочились в районе Керчи, у автоподхода к мосту.
                  Вода прибывает с пугающей быстротой, до 10 тыс. кубометров в минуту. Если вода будет и дальше будет прибывать с такой интенсивностью, сетует Юрий Анатольевич, то существует опасность затопления не только самой Керчи, но и всего Крыма.
                  Вода камень точит!

                • xutel 10.04 в 10:50 #
                  0

                  Какой мост? Всем же известно, что мост это голограмма и снято на мосфильме :)

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.