X

В Крыму мошенница из Краснодара сдавала в аренду чужие квартиры

09:31 10.04
Рейтинг новости:
- 0 +
В Крыму мошенница из Краснодара сдавала в аренду чужие квартиры

В Крыму мошенница из Краснодара сдавала в аренду чужие квартиры

В отдел полиции Симферополя поступило два заявления от граждан, о том, что, сняв в аренду квартиру на длительный срок и заплатив предоплату якобы «хозяйке», они оказались обманутыми неизвестной женщиной. В результате ее мошеннических действий двум заявителям причинен материальный ущерб в размере 30 и 40 тысяч рублей.
В ходе розыскных мероприятий была задержана 40-летняя жительница Краснодарского края. Она дала признательные показания в совершении этих преступлений. С ее слов, она приехала в Симферополь и сняла две квартиры посуточно. Она сразу же разместила объявления в интернете о том, что эти квартиры она сдает на длительный срок, но по заниженной цене. Потерпевшие, осмотрев квартиры, договора на аренду квартир и внесли ей предоплату за два месяца вперед. После этого женщина отключила телефон и перестала выходить на связь. 
На сегодня сотрудниками полиции доказана причастность задержанной гражданки к совершению пяти аналогичных преступлений в Севастополе и Керчи. Следственный отдел возбуждил уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает сайт МВД Крыма.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам: если в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия, незамедлительно обратитесь в дежурную часть ближайшего отдела полиции или по телефону 102 (с мобильного 020).

 

Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.