X

Феодосия готовится встретить 75-ю годовщину освобождения

08:57 11.04
13 апреля 1944 года Феодосия была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. 75-ю годовщину этой памятной даты город воинской славы и поселки округа встретят чередой праздничных мероприятий. Об этом сообщили в пресс-службе феодосийской администрации.
Феодосия готовится встретить 75-ю годовщину освобождения

Фото rk.gov.ru

12 апреля

10:00 – начало акции «Поезд Победы» на Привокзальной площади Феодосии

11:00 – прибытие паровоза с железнодорожным составом на перрон ж/д вокзала

По информации пресс-службы администрации, в рамках акции состоится награждение ветеранов памятными медалями и выступление творческих коллективов. «Поезд Победы» в свою очередь представит собой платформу с размещенными на ней образцами артиллерийского и стрелкового оружия времен войны, а также крытый вагон-теплушку, в котором оборудован передвижной музей с экспонатами, рассказывающими об основных событиях Великой Отечественной войны.

11:00 – концертная программа и встреча ветеранов с молодежью «Вспомним, как освобождали наш город» (Центр адаптации «Забота, с. Насыпное)

11:00 – митинг-панихида с возложением цветов к памятника воинам-освободителям (с. Береговое) 

12:00 – митинг, посвященный 75-летию освобождения Крыма и Феодосии (площадь у ДК Бриз», пгт. Приморский)

14:00 – легкоатлетическая эстафета среди школьных команд, посвященная 75-летию освобождения (набережная Десантников)

13 апреля 

10:00 – общегородской митинг при участии ветеранов ВОВ, трудовых коллективов города, школьников, представителей общественных организаций и политических партий. После митинга состоится концертная программа с выступлением военного оркестра (стела освободителям Феодосии, Комсомольский парк)

12:30 – специальное гашение марки серии «Города воинской славы» (2016 года выпуска) и немаркированного художественного конверта (лапидарный дворик Феодосийского музея древностей)

13:00 – историческая игра-квест «Освобождение Крыма» (сквер «В честь 40-летия освобождения Феодосии»)

13:00-16:00 – акция «День открытых дверей» во всех музеях Феодосии

13:00-16:00 – выставка экспонатов времен Великой Отечественной войны, найденных поисковиками в ходе Вахты памяти на территории Крыма (Привокзальная площадь)

14:00 – большая концертная программа с участием творческих коллективов и солистов Феодосии

14 апреля праздничные мероприятия, посвященные 75-летию освобождения поселка, пройдут в Щебетовке. Как уточнили в администрации, именно 14 апреля 1944 года наши бойцы выбили из поселка последнего гитлеровца, а населенный пункт впоследствии получил название в честь одного из своих освободителей – лейтенанта Щебетова.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (20):
  • KEWE 11.04 в 10:01 #
    -2.1

    75 лет назад ДЕМОКРАТИЯ была вынуждена отступить и уступить место тоталитаризЬму (в виду "несознательности" граждан), но в 1991 году "справедливость" восторжествовала?

    И сегодня отмечается 75 годовщина поражения демократии? Да уж, печалька.

    P.S.
    Странно что на паровозе присутствует звезда, а не двуглавый орел, символ государства, как на Стеле Воинской Славы, которую ну никак не удается воздвигнуть, из-за того что ея некуда приткнуть (всё уже занято под отели, заправки, кафешки и т.д.).

    • АЛБАНЕЦ 11.04 в 10:36 #
      -3.6

      Комментарий удален

        • АЛБАНЕЦ 11.04 в 12:16 #
          -2.7

          Владимир Николаевич! По всей видимости, Вы правы. На моём фото - это американский паровоз. Потому как он не похож ни на один из отечественных. Вот Вам ссылка, в которой упомянается (к сожалению, не помню: на какой минуте...), сколько десятков тысяч американских паровозов американский президент Рузвельт передал Сталину с самого начала войны против Гитлера по Ленд-Лизу-------->https://www.youtube.com/watch?v=gVOY-n8eQ1Q[/u]

          • Yarmolenko101 11.04 в 12:22 #
            -2

            Одних металлообрабатывающих станков 40 тысяч предоставили , чтоб было на чем оружие клепать . Но мы быстро забыли ; и про это , и про миллион полуторок чтоб было на чем подвозить оружие и припасы к фронту .

            • KEWE 11.04 в 12:52 #
              1

              Может от того и помогали, что испугались гражданина Гитлера не на шутку?
              А вот не подскажите, на что именно так осерчал некто, по имени Черчиль, что произнес некую "фултонскую речь", после которой все и завертелось? И бывшие "союзники" стали в одночасье ВРАГАМИ?
              Или "союзники" никогда и не были для СССР, а в нонешнее время для России, друзьями?

              P.S.
              Как версия, не более:
              А может быть СССР-у нужно было, по хорошему, договориться с Германией (которую просто науськали на него)?

      • KEWE 11.04 в 11:57 #
        3

        Удивительно, как это украинцы, с подобного поезда, не сняли тоталитарную звезду?
        Ай яй яй. Недогляд!

        • Скилур 11.04 в 22:52 #
          -0.3

          Комментарий удален

          • Michail Svetlov 11.04 в 23:40 #
            1

            Комментарий удален

            • POMIOCHNH 11.04 в 23:41 #
              0.7

              Комментарий удален

        • smile 11.04 в 11:51 #
          -1

          Те за иконами, эти за поездами.

          • Eugen 11.04 в 13:16 #
            2

            Я не железнодорожник, и, тем более, не паровозник. Но где-то я вычитал, что СССР до войны закупил в Германии у концерна Борзиг огромное количество паровозов. Народ название концерна не знал и не понимал, поэтому эти паровозы называли просто и по-русски - Борзые:) Было бы очень показательно, если бы именно такой паровоз прибыл с этим поездом:) То-то было бы скрепно:) Американский - тоже нормально. Но немецкий всё-таки лучше. И ещё - не мешало бы на площадь поставить имеющиеся в городе БМВ, Мерседесы и прочие Опели. Ну просто - что бы люди посмотрели на технику поверженного врага. Правда, 70 лет уже прошло с лишним. Но это ничего. Да - и соответствующие наклейки обязательны.

            • smile 11.04 в 13:18 #
              1

              и на всей этой технике, пусть едут смотреть на турбины.

              • Lers 11.04 в 18:17 #
                0

                А смотреть на ту технику во вражеских шмотках,
                но патриотичных


              • Eugen 11.04 в 18:57 #
                -0.7

                А вот если яхты наших олигархов на рейде выставить? Вот это было бы очень скрепно, и намного зрелищнее. А если бы они ещё фейерверки устраивали да каких-нибудь рокеров привезли - вообще счастью не было конца. И народ бы сразу полюбил этих олигархов. Вот тогда бы народ сразу бы увидел и поверил, за что дедывоевали:(

                • Аммаат 12.04 в 09:09 #
                  0

                  По итогу дискуссии http://blogs.kafanews.com/blog/6651.html

                  • Rokot 13.04 в 08:17 #
                    0

                    По итогу дискуссии было бы интересно и познавательно получить полное представление о том, что же такого ужасного или непристойного для редакции газеты «Кафа» или для РФ и Феодосии по поводу 75-летнего юбилея освобождения города от фашистских захватчиков написали искомые дискуссанты? За что их удалили, скрыли, забанили? Не иначе, как за что-нибудь особо подрывное в устоях государства. Наверное, призывали фашистов вернуться хотя бы в образе украинских националистов.

                  Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.