X

В столице Крыма открыли музей Калашникова (фото)

Рейтинг новости:
- -1.03 +
В столице Крыма открыли музей Калашникова (фото)

Фото simadm.ru

Фото simadm.ru Фото simadm.ru Фото simadm.ru Фото simadm.ru

Вчера, 10 апреля в симферопольской школе № 26 открылся музей имени М.Т. Калашников, приуроченное к 75-й годовщине освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Симферополя.

На сегодняшний день в школьном музее представлена экспозиция, посвященная жизни и деятельности Михаила Калашникова: детство, юность, фронтовые годы легендарного конструктора, а также макеты стрелкового оружия разных модификаций.

По словам начальника управления образования администрации города Симферополя Татьяны Сухиной, патриотическое воспитание сегодня является одним из важных приоритетов в деятельности учебных учреждений города.

"Музей уникальный. Экспонаты, представленные в нём, рассказывают не только о военной истории, это ещё и музей инженерной мысли, и патриотического воспитания. Коллектив школы проделал большую работу по подготовке к открытию. Ребята под руководством педагогов обнаружили огромное количество интересных фактов о Михаиле Калашникове. Желаю музею дальнейшего развития, пополнения экспозиции, чтобы подрастающее поколение помнило об уникальной личности и гениальном конструкторе, который внёс неоценимый вклад в дело укрепления обороноспособности нашей страны", – отметила Сухина.

Комментарии (5):
  • bychok 11.04 в 17:28 #
    0

    Готовят мясо к войне за яхту абрамовича.
    https://www.youtube.com/watch?v=OFvn-SEJYhQ

    • Eugen 11.04 в 18:52 #
      0

      У Усманова тоже неслабая. Да и у Тимченко. В Феодосии там, или в Севастополе с Керчью ставить не хотят, знают, что это города-герои. А в Ялте эти "лодочки" не поместятся:(

      • Землянин 12.04 в 02:32 #
        1

        "После отъезда Шмайссера в середине 50-х Калашников всего лишь доработал РПК, начатый также вместе со Шмайссером и тоже передранный с немецкого образца, он вышел в 59-м, Калашникову исполнилось 40 лет, и после этого за 50 с лишним лет он не создал больше ничего (только пара модификаций того же самого)! Хотя ему дали в подмогу все лучшие силы отрасли, создали в Ижевске мощное КБ, но оно ничего нового не создало. Почему?"
        Человек украл "свой" автомат у опекавшегося им в качестве комсомольского комиссара пленного немецкого оружейника Хуго Шмайссера и до сих пор считается его изобретателем.




        https://www.youtube.com/watch?v=-uKPAsHCTKM

        Как удаляли чертёж Шмайсера (не для слабонервных)

        • Rokot 12.04 в 06:44 #
          0.5

          Шмайссер ничего не изобрёл. Он всего лишь добавил к изобретённому китайцами пороху свою железяку.

        • Землянин 12.04 в 07:02 #
          0

          Как автомат Калашникова воровали у немцев.


          https://youtu.be/r1Hkn1gtvf8

          Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.