X

Победа феодосийской флейтистки

Рейтинг новости:
- 0 +
В Краснодарском государственном институте культуры прошел Всероссийский фестиваль-конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах.
Победа феодосийской флейтистки

Победа феодосийской флейтистки

Победа феодосийской флейтистки

На консерваторской сцене состязались более 90 музыкантов, обучающихся в музыкальных школах и школах искусств, средних специальных образовательных учреждениях, высших учебных заведениях культуры из Москвы, Ростова на Дону, Краснодара, Екатеринбурга, Тюмени, Крыма. Компетентное жюри из преподавателей консерватории КГИК оценивало конкурсантов в трех номинациях: медные духовые, деревянные духовые и ударные инструменты. В фестивале участвовали солисты и ансамбли.

По результатам предварительного заочного этапа для участия в очном конкурсном прослушивании получила приглашение учащаяся Феодосийской детской музыкальной школы № 2 класса флейты педагога Нины Эдуардовны Смовдер Полина Благовещенская. В фортепианном сопровождении концертмейстера Александра Александровича Харланова Полина исполнила два разнохарактерных произведения: пьесу кантиленного характера "Мелодия" Рейнгольда Глиэра и виртуозную форму "Вариации на русскую тему" Николая Платонова.

Жюри высоко оценило выступление крымской флейтистки, присудив ей диплом лауреата третьей степени. В рамках фестиваля-конкурса прошли мастер-классы членов жюри и торжественная церемония награждения, приглашение на которую получила и наша участница.

 

Нина Смовдер

Комментарии (1):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.