X

Корабли Черноморского флота вышли из пункта базирования для усиления группировки в море

09:00 13.04
Рейтинг новости:
- 0 +
Корабли Черноморского флота вышли из пункта базирования для усиления группировки в море

Фото из открытых источников

Большой ракетный катер "Шуя", малый ракетный катер "Р-60" и малый противолодочный корабль "Суздалец" в сопровождении противодиверсионного катера "Кинель" усиливали группировку кораблей Черноморского флота (ЧФ), которая раньше вышла в море на учения из баз в Севастополе и Новороссийске.

"Отряд кораблей совершил переход в назначенные районы, где будет осуществлять контроль и мониторинг подводной, надводной и воздушной обстановки", - сообщает в субботу штаб ЧФ.

По его данным, в ходе учений подразделения морской пехоты ЧФ погрузили бронетранспортёры БТР-82АМ на большой десантный корабль "Азов", выполнили переход в позиционный район, где отработали выход боевых машин на плав для высадки десанта на незнакомый участок побережья.

"После выполнения поставленных задач отряд кораблей и подразделения морской пехоты вернулись в пункты базирования и приступили к выполнению мероприятий по плану повседневной деятельности", - говорится в сообщении.

Также  в пресс-службе ЧФ сообщили, что российская подлодка "Ростов-на-Дону" выполнила электронные пуски крылатых ракет "Калибр" в ходе учений в Чёрном море, пишет "Интерфакс".  Днем ранее ЧФ сообщил, что более 10 кораблей флота, включая подлодки, вышли в море из баз в Севастополе и Новороссийске на учения.

Россия за последние годы значительно усилила военную группировку в регионе Черного моря. Российские военные развернули в Крыму четыре дивизиона систем ПВО большой дальности С-400 "Триумф", а также несколько дивизионов зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С". Оборону Черноморского побережья России обеспечивают корабли ЧФ РФ, морская авиация и авиация ПВО. В Крыму создан армейский корпус, в его составе - соединения береговой обороны, разведки, артиллерийские части, подразделения противовоздушной обороны, инженерного и тылового обеспечения, РХБ-защиты, связи и другие. ЧФ России за последние годы получил шесть дизель-электрических подлодок, несколько новых фрегатов и малых ракетных кораблей. Все они оснащены крылатыми ракетами "Калибр". На Черноморском побережье России развернуты противокорабельные комплексы "Бал" и "Бастион".

Как сообщалось, в планах - начать в 2019 году строительство в Крыму новой радиолокационной станции системы предупреждения о ракетном нападении взамен устаревшей РЛС "Днепр" под Севастополем.

Комментарии (1):
  • Eugen 15.04 в 16:51 #
    0

    Москва пока не видит признаков того, что в НАТО знают, как выходить из сложившегося в отношениях с РФ тупика, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Александр Грушко.
    Сотрудничество страны с альянсом сейчас полностью прекращено как по гражданской, так и по военной линии, добавил дипломат.
    https://news.rambler.ru/politics/42037286-rossiya-polnostyu-prekratila-sotrudnichestvo-s-nato-zayavili-v-mid/?utm_source=head&utm_campaign=self_promo&utm_medium=news&utm_content=news&updated Это как - теперь могут открывать стрельбу? Кстати, в заметке видео есть, как в 2006 американцев феодосийские пенсы прогоняли...

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.