X

В Севастополе полицейские нашли украденную скульптуру кота

Рейтинг новости:
- 0 +
В Севастополе полицейские нашли украденную скульптуру кота

Фото из открытых источников

Жители Балаклавы сообщали о том, что пропал памятник кота с набережной.

Скульптура котика с рыбой в зубах украшала курортный городок с 2017 года и уже стала одним из символов Балаклавы. Даже завелось поверье: потереть переднюю лапу кота - к большой удаче, передает "КП-Крым".

Весть о том, что знаменитый кот пропал, быстро облетела местных жителей. Некоторые били в набат, другие шутили, что усатый просто ушел на рыбалку.

- Может, на причале рядом с рыбаками? А может, март терпел, а апрель не выдержал. Природа, гормоны, - написала жительница Севастополя Юлия.

После шквала публикаций в соцсетях на поиски кота отправились севастопольские полицейские.

- Кот жив-здоров. Обнаружил его участковый уполномоченный полиции МВД России по Балаклавскому району в одном из подъездов домов, находящихся неподалеку от места, где всегда стояла скульптура. Искать кота начали сотрудники полиции благодаря неравнодушным гражданам, которые разместили информацию о его пропаже в соцсетях. Заявление в полицию никто не писал, - рассказали в пресс-службе Управления МВД РФ по Севастополю.

- Кот не поврежден, все нормально. В понедельник вернем на привычное место, - рассказал директор Музея истории Балаклавы Сергей Гонтарь.

 

Комментарии (3):
  • feodoros 13.04 в 13:23 #
    0

    Селостопыль находит своих бронзовых котов...

    • feodoros 13.04 в 13:24 #
      0

      Селостопыль находит своих бронзовых котов...

      • Александр64 14.04 в 01:12 #
        0

        Зацiпило?

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.