X

В Крыму растет число аварий, эксперты рассуждают о причинах

09:13 15.04
Ключевые слова: Крым ДТП авария
Рейтинг новости:
- 0 +
В Крыму растет число аварий, эксперты рассуждают о причинах

Фото МЧС

Еще в декабре 2018 года крымские спасатели рассказали, что, судя по участившимся вызовам на места аварий, в Крыму значительно увеличилось количество серьезных дорожно-транспортных происшествий, пишут "Новости Крыма".

Крымский блогер Сергей Псарев полагает, что этому поспособствовало открытие движения по Керченскому мосту.

- Возможно, количество ДТП увеличилось в связи с тем, что увеличилось количество машин, поток транспорта после открытия моста. Люди приезжают с материковой части России и на наших дорогах чувствуют себя абсолютно неуверенно – это я могу точно заявить как водитель. Тут они просто теряются, потому и возросло количество ДТП с любыми исходами. В курортный сезон наверняка плохо будет обстоять ситуация, потому что сейчас, в межсезонье, иногородних машин много, люди из дальних регионов приезжают. Да и дороги ненамного лучше стали. Вот делают трассу Севастополь-Ялта. Сняли нормальный асфальт, который пролежал лет 25-30, и кладут опять – тот, который сойдет со следующими морозами. 

Вице-президент Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов указывает на то, что большее количество административных правонарушений не означает большее количество ДТП.

- В прошлом году в Крыму было 2049 аварий, это чуть меньше, чем в 2017-м, то есть идет динамика на уменьшение. Нарушения у нас фиксируются автоматическими камерами, и по всей России тут идет увеличение на 15-20%, ежегодно возрастает количество штрафов. В прошлом году в Крыму было выписано 236 тысяч постановлений на общую сумму в 144 миллиона рублей, средний штраф у нас – 610 рублей. Где-то 80% нарушителей – нарушители скоростного режима в градации 20-40 километров в час. Так что прямой зависимости количества ДТП от количества штрафов нет. 

Крымский водитель Валерий рассуждает, почему новая трасса «Таврида» в Крыму становится более аварийной, чем старые дороги.

– Мне кажется, более корректно ставить вопрос не о культуре вождения, а о состоянии дорог в Крыму. Недавно принятая в эксплуатацию трасса «Таврида» – это в том числе частично реконструированная прежняя трасса Керчь-Симферополь. Раньше не было отбойников, и в случае каких-то непредвиденных ситуаций люди могли разъехаться за счет обочин. Теперь же сманеврировать невозможно, да и в развитии инфраструктуры есть недостатки.

Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.