X

Бывший директор "Севаавтодора" приговорён к 5 годам колонии за взятничество

12:38 15.04
Рейтинг новости:
- 0 +
Бывший директор "Севаавтодора" приговорён к 5 годам колонии за взятничество

Бывший директор "Севаавтодора" приговорён к 5 годам колонии за взятничество

Согласившись с доводами прокурора, суд апелляционной инстанции изменил приговор районного суда, и назначил бывшему директору ГУПС «Севастопольский Автодор» наказание в виде пяти лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

"Сегодня, 15 апреля, состоялось апелляционное рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего директора государственного унитарного предприятия «Севастопольский Автодор». Приговором Ленинского районного суда г.Севастополя от 28.01.2019 он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенные с вымогательством взятки, в крупном размере) и осужден к условной мере наказания", – говорится в сообщении прокуратуры Севастополя.

Как отметили в пресс-службе надзорного ведомства, следствием установлено, что обвиняемый, будучи директором ГУПС «Севастопольский Автодор», с 23.09.2016 по 25.01.2017 получил от должностных лиц и представителей юридического лица взятку в сумме более 500 тыс. рублей за заключение с юридическим лицом договоров поставки продукции и строительных материалов.

"Согласившись с доводами прокурора, изложенными в апелляционном представлении, о несправедливости  назначенного наказания в виду его чрезмерной мягкости, суд апелляционной инстанции изменил приговор, признав необоснованным условное осуждение, и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Осужденный взят под стражу в зале суда", – подытожили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Комментарии (3):
  • Eugen 15.04 в 14:33 #
    0.6

    Эххх... Когда же вот это всё закончится? А ведь как власти пели по поводу коррупции, которую в Крыму якобы извели. Под корень. Сколько уже чиновников всех уровней были осуждены? И не надо говорить, что чиновники, прибывшие с материка, якобы честнее. Не надо говорить, что это наследие. Это как болезнь, наверное, заразная болезнь. На материке воруют похлеще.

    • Kim Vetrov 15.04 в 18:14 #
      1

      Это только та взятка на чём его поймали . А сколько денег он уже успел так "скопить" один Бог только ведает . Вот наш новый министр строительства и архитектуры Храмов не успел даже больше и двух месяцев поработать на новом месте , а уже в Москву за новенькой BMW X6 отправился. Оттуда правда обратно ехал(он тоже кстати севастопольский бывший градостроитель) видать в таком неадекватном состоянии, что гаишники заподозрили у него наркотическое опьянение и предложили пройти тест. После чего завязалась драка и последовал арест . Но министр связался с Москвой и вышел пока сухим из воды, оставив нам на память только лишь обрывки фраз из видеорегистратора , что в его авто что-то подбросили

      https://youtu.be/hU_Ut-EBius

    • feodoros 16.04 в 02:20 #
      0

      Селостопыль центр всего криминала в Крыму...

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.