X

Инвесторы намерены строить отели и этнические деревни в Крыму

10:51 16.04
Инвесторы намерены строить отели и этнические деревни в Крыму

Фото из открытых источников

Инвесторы из-за рубежа заинтересованы в строительстве этнодеревень, развитии сельского (зеленого) туризма в Крыму, также эта тема будет обсуждаться в ходе пятого Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), сообщил председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета республики Алексей Черняк.

"Приедут иностранные инвесторы, которые хотят вкладывать деньги в этнодеревни, сельский, зеленый туризм. На Западе это очень популярно, а у нас пока слабо развито, и здесь можно быть первым. Эта тема будет обсуждаться на Ялтинском экономическом форуме", - цитирует Черняка агентство ТАСС.

По его словам,  инвесторы также интересуются возможностью строительства крупных отелей, инвестиции в которые могут составить около 1 млрд рублей. Глава комитета добавил, что для потенциальных инвесторов власти республики могут выделить около 100 подобных площадок. Он не уточнил, сколько было инвестировано в Крым по результатам прежних экономических форумов

  • Пятый Ялтинский международный экономический форум откроется завтра, 17 апреля и продлится четыре дня. На него приглашены более 3 тыс. участников из 100 стран. Количество подтвердивших свое участие не уточняется.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (9):
  • Yuri_kv3 16.04 в 12:45 #
    2

    Пригласите меня на этот форум. Буду две тысячи надцатым.

    • bychok 16.04 в 17:24 #
      3

      Сплошные умолчания. Из-за какого именно рубежа? Из-за керченского пролива?
      Никто в своём уме не будет вкладываться в эрэфию, и особенно в подсанкционный Крым. И особенно после арестов инвесторов.
      Скорее всего, роли инвесторов играли актёры ФСО.

      • Yuri_kv3 16.04 в 18:24 #
        0

        Поэтому и писал что буду две тысячи надцатым кто... кгм... дал отказ. Ну а приедут те, кто на содержании находится.

    • Eugen 16.04 в 14:23 #
      1

      Количество подтвердивших своё участие не уточняется... Друг Асад точно не приедет. Немцы приедут как частные лица. Ну, поразвлекаться на халявку. Но 3 тысяч заявленных? А где они размещаться все будут? А - из Дамбаса будут обязательно, из Апхазии, из Убекистана с Киргизией... В прошлом году тоже много меморандумов написали, бумаги перевели с чернилами. А где те инвестиции? От Сименса турбины?

      • Kim Vetrov 16.04 в 16:28 #
        2

        2 года назад много тоже чего подписывали и делали очень громкие заявления. И у нас в Феодосии тоже много чего уже "понастроили" эти инвесторы . Это фабрика мороженного, школа ,торгово-развлекательный центр "Кима" , турзона "Межозёрье" , индустриальный парк, цементный и зерновые терминалы в порту, 10 тыс. кв. метров социального жилья в районе улицы Краснодарская, яхт марина, жилой клубный комплекс «Таврика» с многофункциональным лечебно-оздоровительным комплексом «Корфу» на Карантине, гостиничный комплекс «Феодос» в Береговом в районе бывшего детского лагеря... А Коктебель вообще уже превратился в сказку...
        Есть конечно и реально построенные объекты, но их количество уж слишком мало по сравнению с тем что было заявлено раннее. Особенное спасибо за выкрашенные в белый цвет загоны для скота в Тихой бухте !

      • Yarmolenko101 16.04 в 15:37 #
        2

        Можешь делать - Делай !
        Не можешь - Намеревайся !

        • Eugen 16.04 в 17:40 #
          2.6

          Как уже сообщал «Новый День», строительство КОС «Южные» началось в марте 2018 года. В течение двух лет подрядчик должен был реконструировать или возвести заново 17 сооружений общей производительностью 170 тысяч кубометров в сутки. Главный упор делался на очистку сточных вод в Балаклаве. Общая сумма контракта составляла около 7 млрд рублей. Однако через месяц разгорелся скандал: чиновники без казначейского сопровождения перевели в ОФК-банк 2 млрд рублей, выделенных на КОС. А банк лопнул. Тут же выяснилось, что банковскую гарантию обязательств подрядчика выдал тот же ОФК-банк (25% в банке принадлежало однокурснику Владимира Путина, сооснователю адвокатского бюро ЕПАМ Николаю Егорову). Причем, по словам специалистов, копия банковской гарантии, размещенная в Единой информационной системе (ЕИС) закупок, содержала очевидные признаки фиктивности, но это никого не смутило.
          https://newdaynews.ru/crimea/660291.html Вот такие инвесторы. Но смысл заметки не в том - Москва простила и даст снова денежку...

          • Kim Vetrov 16.04 в 19:12 #
            0

            Как указано в реестре инвестпроектов Крыма, на стадии расторжения находятся четыре энергетических проекта на общую сумму 3 миллиарда рублей. ООО «Энергосовет-генерация» (симферопольская компания с московскими учредителями) планировало создать генерирующую компанию и энергосбытовое предприятие, построив ряд генерирующих мощностей в Черноморском и Джанкойском районах, а также в Ялте.
            Под вопросом остаются и проекты по созданию завода полимерных труб в Симферополе стоимостью 118 миллионов рублей, организации производства стройматериалов с использованием новейших инновационных технологий в поселке Почтовое Бахчисарайского района (40 миллионов рублей), строительству завода по добыче, расфасовке и поставке минеральной и питьевой воды в селе Мазанка Симферопольского района (990 миллионов рублей), производству бетона в Старом Крыму (12 миллионов рублей)
            Прекращены обязательства по проектам строительства в Симферополе завода по ремонту и производству машин и оборудования (объем инвестиций – 115 миллионов рублей), строительству свинокомплекса, дойного стада с комбикормовым заводом и мощностями по переработке мяса и молока в селе Насыпное под Феодосией (18 миллиардов рублей).

            • Kim Vetrov 16.04 в 19:25 #
              0

              Намного выгодней по примеру Медведева, Абызова и других богатых российских чиновников и бизнесменов вкладывать инвестиции в европейскую экономику . А в Крым пока как говорит одна элитная мадам только "нищеброды" едут .

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.