X

Россию обязали заплатить за имущество украинской компании в Крыму

15:24 16.04
Ключевые слова: Укрнафта Россия суд
Рейтинг новости:
- 0 +
Россию обязали заплатить за имущество украинской компании в Крыму

Фото РИА Новости

Постоянный третейский суд в Гааге постановил взыскать с России 44,4 миллиона долларов компенсации в пользу компании «Укрнафта» за захват ее имущества в Крыму в 2014 году.  Судебное решение было принято 12 апреля. Помимо 44,4 миллиона долларов компенсации за имущество Россия также обязана выплатить проценты на сумму (5,5 миллиона долларов) и компенсировать арбитражные расходы (3,5 миллиона долларов), пишет Lenta.ru.

Как сообщили в «Укрнафта», речь идет о правах собственности на 16 заправок и ряд административных помещений, которые располагались на территории полуострова по состоянию на март 2014 года. Компания пыталась вернуть контроль над ними, однако российские правоохранительные органы ей отказали. «Укрнафта» открыла спор в международном арбитраже в 2015 году. Россия пыталась оспорить это в Верховном суде Швейцарии в 2018-м, однако иск был отклонен. Суд согласился с арбитражом в том, что сама компания является инвестором по соглашению, а имущество ОАО "Укрнафта" на территории Крыма — инвестициями.

Представители России заявили о непризнании юрисдикции Гаагского арбитража в данном разбирательстве. Кроме того, в комментариях для суда они отметили, что это межправительственное соглашение не может быть основанием для урегулирования спора в арбитражном трибунале, передает РИА Новости. В марте другая украинская компания, «Нафтогаз», заявила о выигранном в Гаагском арбитраже иске против России в связи с утратой активов компании в Крыму. Однако Москва не признала частичное решение суда по иску компании.

 

Комментарии (8):
  • Yarmolenko101 16.04 в 17:18 #
    1.6

    Может имущество компании было куплено , а Суд не по-понятиям проходил ?

    • Eugen 16.04 в 17:36 #
      0.6

      Так Козенко посчитал, что наоборот - Киев должен Крыму:) Причём вагон примерно долларов. Почему именно в долларах - непонятно. О долларах же и Фикс говорил. У нас вроде нацвалюта по другому называется.

      • brainbird 16.04 в 19:36 #
        2

        Мне так нравиться Гаагский суд. Он такой смешной. Николай II был большой шутник и создал суд, в котором каждый выбирает себе судей из кого хочет и как хочет. Правда, на решение этого суда всем начхать, а это какое-то «ф-и-и противные».

        • BC 17.04 в 07:24 #
          0

          На решение можно начхать, так же как и на заграничное имущество.

        • Мышкинс 16.04 в 20:05 #
          0

          Экс директор по море, по совместительству кум соседского президента, подал иск в суд нью йорка на 500 миллионов долларов компенсации за потерянное имущество завода.
          Вот просто интересно, как барыги смогли стать собственниками того, что создано трудом всей феодосии на протяжении десятков лет?
          И кого на самом деле надо считать ворами?
          А ведь рабочие и их семьи годами жили, кормились и работали на этом заводе.
          Интересно, какое решение примет заокеанская фемида.



          • Kim Vetrov 16.04 в 21:03 #
            0

            • Олигархическое государство целенаправленно выстроил Ельцин со своими сподвижниками (Гайдары, Немцовы, Чубайсы и пр.). И теперь уже ничего изменить нельзя. Олигархическое государство создано и успешно функционирует. Даже если Вы, Kim Vetrov, вдруг станете президентом, вы будете обязаны играть по правилам олигархов и никак иначе. В противном случае, вас просто сменят на другого. Никакая сила не сможет изменить этого положения вещей, ну, может кроме крупного астероида диаметром 8-10 км. в поперечнике. Но это будет крупный и беспощадный помол всего и вся.

          • Drakk 16.04 в 21:39 #
            4

            Самое веселое, что на большую часть этих АЗС нет документов, даже на землеотвод) Беня строил где хотел и как хотел. И это кстати совсем не секрет. Инвестиции, как же.

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.