X

В России ужесточили уголовное наказание для сбежавших с места ДТП водителей

11:28 17.04
Рейтинг новости:
- 0 +
В России ужесточили уголовное наказание для сбежавших с места ДТП водителей

В России ужесточили уголовное наказание для сбежавших с места ДТП водителей

Госдума приняла в окончательном чтении закон, усиливающий ответственность водителей за побег с места аварии, в которой серьезно пострадали или погибли люди. Если человек скрылся с места ДТП, в котором пострадали люди и им причинен тяжкий вред здоровью, он будет наказываться так же, как если бы он был пьяным за рулем - лишением свободы на срок до четырех лет. Если в аварии были погибшие, то такой скрывшийся с места ДТП водитель будет наказан лишением свободы на срок от двух до семи лет, а если погибли два человека и более - от четырех до девяти лет лишения свободы, пишет "Интерфакс".

Нововведение позволит устранить пробел в законодательстве и уравнять уголовное преследование лиц, сбежавших с места аварии и не прошедших освидетельствование, и тех, кого застали на месте ДТП в состоянии опьянения. Поправки вносятся, в частности, в части вторую, четвертую и шестую статьи 264 Уголовного кодекса ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств").

Кроме того, законопроект предполагает разграничение уголовной и административной ответственности. Последняя должна наступать только в случаях, если водитель скрылся с места ДТП, где не было жертв. "Во всех прочих случаях предполагается применение более строгой ответственности, то есть уголовной", - добавил премьер.

 

Комментарии (0):
Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.