X

Власти Крыма рассчитывают подписать на ЯМЭФ инвестсоглашений на 20 млрд рублей

14:50 17.04
Власти Крыма рассчитывают подписать на ЯМЭФ инвестсоглашений на 20 млрд рублей

Фото из открытых источников

Власти Крыма планируют заключить соглашения на общую сумму около 20 млрд рублей на V Ялтинском международном экономическом форуме (ЯМЭФ), сообщила заместитель председателя Совета министров - министр финансов Республики Крым Ирина Кивико, передаёт ТАСС.

"[От форума] Крым ждет подписания новых инвестиционных соглашений, интересных международных встреч, ждем прорыва информационной блокады и возможности рассказать о достижениях Крыма. <…> Я думаю, что сумма соглашений будет в районе 20 млрд - это то, что планируется заключить именно на ЯМЭФ", - рассказала она.

Кивико уточнила, что соглашения будут подписаны в разных сферах экономики, в том числе в области переработки сельхозпродукции и строительства хранилища для фруктов.

"У нас как раз сады, которые были заложены в 2015 году, входят в промышленную эксплуатацию, становится актуальным вопрос хранения фруктов и их продажи в хорошем виде", - добавила она.

Ранее сообщалось, что на форуме планируется подписание соглашения о создании в Крыму предприятия по производству кофе и цикория, производства по сублимации (сушке) молочных продуктов и фруктов и другие. С Южной Осетией регион планировал заключить соглашение, в рамках которого будет помогать кавказской республике в развитии виноградарства и выращивании эфиромасличных культур.

V Ялтинский международный экономический форум проходит с 17 по 20 апреля.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (3):
  • PyroBolt 17.04 в 15:03 #
    0

    I ЯМЭФ, 2015-й - приток инвестиций в экономику региона в 500 миллионов долларов США.
    II ЯМЭФ, 2016-й - более 70 млрд. рублей.
    III ЯМЭФ, 2017 - более 100 млрд. рублей.
    IV ЯМЭФ, 2018 - 162 млрд. рублей.

    И тут, на юбилейном, пятом, всего каких-то 20 млрд.
    Или нолик госпожа Кивико забыла?

    • Черномор 17.04 в 19:18 #
      1

      Все Межозёрья уже построили. Больше вкладывать некуда.

      • Болек 18.04 в 00:43 #
        0

        Блогер Горный о форуме: "Я был на втором, если не ошибаюсь, который был довольно неплохо организован по тем временам и были надежды, но вот все последующие -это чисто говорильные мероприятия, с непонятными, выдуманными протоколами о намерениях, сказками о каких-то супер инвестициях, куча завезённых иностранцев, которых толком никто не знает, но они хвалят за халяву Крым, а по факту пшик и одна болтовня за бюджетный счёт. "
        "Это пятый по счёту и каждый раз хочется думать, что последний. Ну вот зачем он нужен? Витрина Крыма? Да нет. Да и о чём можно там договариваться нормальному инвестору с местными товарищами, если у ЭТИ не могут в течении пяти лет даже начать строить канализацию в одном из самых популярных российских курортов КОКТЕБЕЛЕ. Каждое лето Коктебель тонет в дерьме, а туристы получают сильнейшие отравления. "
        https://echo.msk.ru/blog/amountain/2409095-echo/

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.