X

Оленевод собирается провести митинг в тундре на 15 человек, - грозят штрафом

18:49 17.04
Рейтинг новости:
- 0 +
Оленевод собирается провести митинг в тундре на 15 человек, - грозят штрафом

Оленевод собирается провести митинг в тундре на 15 человек, - грозят штрафом

Житель Ямальского района, член КПРФ Ейко Сэротетто опубликовал на своей странице в соцсети скрин уведомления властям региона о проведении на этой неделе в тундре митинга. В конце марта он уже проводил под открытым небом публичное мероприятие, которое полиция посчитала незаконным и возбудила против него административное дело. Молодой коммунист назвал это давлением силовиков, чиновники же воспринимают его активность как провокацию, за которой могут стоять старшие товарищи Сэротетто в региональном отделении.

«Место проведения митинга: примерно 10-15 километров от поселка Панаевск. Дата и время проведения публичного мероприятия: „18-19“ апреля 2019 года с 10 часов 30 минут (начало сбора) до 19 часов 28 минут. Цель публичного мероприятия – отделение оленей, ездовых быков. Возможно, между беседой будем обсуждать факты коррупции высших должностных лиц ЯНАО. Предполагаемое количество участников публичного мероприятия в форме митинга — 15 человек, 800 голов оленей и восемь оленегонных собак. Во время митинга будут использоваться арканы, возможно снегоходы. Обеспечение общественного порядка гарантируем», — значится в уведомлении. В числе организаторов, кроме самого Ейко, значатся его отец Николай Сэротетто и брат Ефим.

Это не первый митинг, который Ейко Сэротетто проводит в тундре. 27 марта он проводил встречу рыбаков и оленеводов в районе села Новый Порт. В ней участвовало около 30 человек, они потребовали разрешить вылов сиговых пород рыбы для кочевников, обеспечить работой коренных жителей, которые оказались в трудном положении, отказаться от строительства газопровода на Обской губе и детально расследовать убийство оленевода Николая Хоротэтто, которое произошло 4 марта 2019 года в Ямальском районе ЯНАО.

Полиция возбудила против Сэротэтто административное дело за организацию собрания без уведомления. На него был составлен административный протокол за нарушение части второй статьи 20.2. Кодекса об административных правонарушениях (Организация публичного мероприятия без подачи уведомления). За это нарушение тундровику грозит штраф. Когда будет суд, Сэротэтто пока не знает, пишет znak.com.

Комментарии (7):
  • Yarmolenko101 17.04 в 19:13 #
    3.6

    "Рогатый Полк" надо проводить , и тогда проблем не будет .

    • Начальник Чукотки - фильм 1966г.

      - Товарищи, здесь карают государственных преступников?
      - Здесь, здесь. Проходи, мальчик.
      - Йес, Сан-Франциско! кричал?

      • smile 17.04 в 20:28 #
        1

        Это не первый митинг, который Ейко Сэротетто проводит в тундре. 27 марта он проводил встречу рыбаков и оленеводов в районе села Новый Порт. В ней участвовало около 30 человек, они потребовали разрешить вылов сиговых пород рыбы для кочевников, обеспечить работой коренных жителей, которые оказались в трудном положении, отказаться от строительства газопровода на Обской губе и детально расследовать убийство оленевода Николая Хоротэтто, которое произошло 4 марта 2019 года в Ямальском районе ЯНАО.

        Как говорят феодосийские патриоты, на нравится - вали из страны.

        • brainbird 17.04 в 21:28 #
          0

          800 оленей – Кворум учредительного собрания Тундры!
          Руки прочь от оленегонных собак!

          «Ни толкучки ,ни возни,
          скажем для примера,
          ни борьбы за ''место нет'',
          и ни милиционера.
          За спиной летит снежок ,
          мчатся нарты с кручи.
          Паровоз - хорошо,
          пароход - хорошо,
          самолёт - ничего,
          а олени лучше!»

          • Eugen 17.04 в 22:00 #
            1

            https://www.youtube.com/watch?v=qXP8psDLuKE И троллейбус даже хорошо. Но олени лучше:)

            • prezident 18.04 в 17:54 #
              0

              Эта новость из цикла "Горжусь Россией".

              • Болек 18.04 в 23:45 #
                0

                "Власти отказались согласовать новый митинг в тундре ямальскому активисту, на которого составили протокол за встречу оленеводов и рыбаков."
                https://zona.media/news/2019/04/18/yamal

                Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.