X

В России выросла заболеваемость раком

09:08 18.04
Рейтинг новости:
- 0 +
В России выросла заболеваемость раком

Фото РИА Новости

Российские специалисты фиксируют увеличение случаев заболеваемости раком в стране, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главного онколога Минздрава Андрея Каприна.

«У нас выросла заболеваемость — более 600 тысяч человек в год. Заболеваемость является демографическим показателем, который мы не можем регулировать», — сказал Карпин. Он уточнил, что ранее ежегодно рак диагностировали у 500 тысяч россиян.

Онколог отметил, что из 100 тысяч человек от рака умирает 200. Он назвал это положительным прогрессом, поскольку «удается сдерживать прирост заболеваемости». 

«Наша задача, чтоб протоколы правильного лечения распространить и контролировать, чтобы они в любом регионе были доступны для пациента из самого отдаленного места», — подчеркнул Карпин.

Ранее замдиректора Национального центра радиологии, врач-онколог Андрей Костин говорил, что некоторым российским врачам не хватает знаний, чтобы выявлять рак на ранней стадии. Если будет решена эта проблема, станет возможным на 35 процентов улучшить распознавание первичных симптомов.

Комментарии (2):
  • mawrodaki 18.04 в 15:03 #
    0

    Онколог отметил, что из 100 тысяч человек от рака умирает 200... это как?

    • Непосредственно сама онкология является причиной смерти всего в 4-х видах (кажется) - лейкозы, лейкемии, лимфобластомы, в основном. Во всех остальных, многочисленных случаях онкологические больные умирают "от остановки сердца" инфаркта, инсульта, именно так записывает статистика. Поэтому ничего удивительно что на 100 000 больных, с разными диагнозами, только 200 чел. непосредственно онкологических.
      Этих смертельных случаев было бы намного меньше, если бы коммерсанты от медицины и просто откровенно глупые современные доктора не брались излечивать больного, совершенно не разбираясь в своем предмете. С онкологией, как и с диабетом, к примеру можно долго жить при достаточно высоком качестве жизни, надо просто знать как. Но этого, увы никто не знает. Пока не знает.

      Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.