X

Определены самые богатые люди России

Рейтинг новости:
- 0 +
Определены самые богатые люди России

Определены самые богатые люди России

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг двухсот богатейших бизнесменов России — список возглавил крупнейший акционер «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон: его состояние оценивается в 24 миллиарда долларов. На втором месте оказался председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин (21,3 миллиарда долларов). Третью строчку занял президент «Лукойла» Вагит Алекперов (20,7 миллиарда долларов).

В десятку богатейших бизнесменов России также вошли председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов (20,5 миллиарда долларов), член совета директоров «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко (20,1 миллиарда долларов), глава холдинга «Интеррос» и президент «Норильского никеля» Владимир Потанин (18,1 миллиарда), член совета директоров LetterOne Holdings, председатель набсовета «Альфа-Групп» Михаил Фридман (15 миллиардов), председатель комитета по стратегии «Еврохима» Андрей Мельниченко (13,8 миллиарда), основатель и основной акционер USM Holdings Алишер Усманов (12,6 миллиарда) и основной владелец инвесткомпании Millhouse Роман Абрамович (12,4 миллиарда).

Самая богатая женщина — Елена Батурина — заняла 81-ю строчку с состоянием в 1,2 миллиарда долларов. Всего в рейтинг журнала вошли 100 долларовых миллиардеров и 100 мультимиллионеров. Совокупное состояние топ-200 богатейших россиян составило 496 миллиардов долларов.

Комментарии (6):
  • 496 млрд. долларов заработать никак нельзя, их можно только украсть. Нет, не подумайте ничего криминального, искусству изящного воровства, в свое время обучил Д.Ротшильд (старший). Суть состоит в том, что деньги надо ювелирными движениями рук изъять в одном месте и перенести в свое, родное! С тех пор, всё крупное бизнес-сообщество, придерживается этих рекомендаций. Перепродажа наркотиков, близкое местоположение к распределению бюджета, игры с т.н. ценными бумагами, цена которых не превышает копеечной себестоимости самой бумаги, скупка госимущества по заниженным в сотни-тысячи раз ценам, банковские холдинги и многочисленые махинации с наличными-безналичными и т.д. и т.п. В этой связи хочется пожелать российским миллиардерам стать триллионерами! Пора выходить на рекорд, хватит мелочиться, Россия богата, уж кому-кому, а сильным мира сего всегда достанется больше!

    • brainbird 18.04 в 11:00 #
      0

      - Нужны ли птицам деньги?
      - Нет!
      - Не орлы эти миллиардеры.
      - Ну, значит, отнесем их в разряд крыс.

      • Нужны ли мы нам...

        • prezident 18.04 в 17:52 #
          1

          Я так и не поняла. Этих вот - Михельсона. Лисина, Аликперова, Мордашова, Тимченко, Потанина и далее по списку нужно вывешивать на Доску Почёта, как гордость России, или на Доску Позора?

          • Будущий наипервейший! Триллионер!

            • biolog 19.04 в 18:54 #
              0

              Определены ли уже самые бедные люди России?

              Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.