X

Ялта, Керчь и Севастополь станут "умными городами" Крыма

13:23 18.04
Рейтинг новости:
- 0 +
Ялта, Керчь и Севастополь станут "умными городами" Крыма

Фото из открытых источников

Заместитель министра строительства РФ Максим Егоров в рамках ЯМЭФ подпишет соглашения с Севастополем, Керчью и Ялтой о внедрении федерального проекта создания комфортной городской среды «Умный город», сообщает «Крымская газета«.

«Умный горд – это новые веяния XXI века: цифровизация городского хозяйства, земельных отношений – по сути всего, что нас окружает. Например, это та же умная остановка или умный светофор, которые позволяют нам жить в более комфортных условиях», – объясняет замминистра.

Проект реализует минстрой страны вместе с другими органами власти. Минстрой РФ определяет направление деятельности и выделяет федеральные деньги на те или иные мероприятия. Дальше субъект определяет, сколько денег нужно отдать каждому муниципалитету и граждане вместе с муниципалитетом должны обсудить и решить, что именно нужно сделать в их городе.

«Одна из целей, которую должны реализовать в рамках федерального проекта формирования комфортной городской среды, это повышения доли граждан, участвующих в принятии решения. Планируем привлекать молодёжь, волонтёров и добровольческие организаций к этой работе. Голосовать люди смогут как открыто, так и с помощью гаджетов, чтобы принимать решение о том, как должна развиваться среда, которая их окружает», – говорит Егоров.

Также он отметил, что процесс наведения порядка и создания умного города должны идти параллельно. Кстати, сумма реализации проектов зависит ещё и от тех средств, которые найдут на них города, а также бизнесмены и горожане.

Интересно, что города полуострова входят в первую 30-ку городов России, которые заключили пилотные соглашения и в которых будут реализоваться мероприятия по «Умному городу». 

Комментарии (3):
  • feodoros 18.04 в 13:47 #
    1

    Три города умные,а остальные города дебилы,опять очередная брехня для распиливания бюджетных денег,записали 10 светофоров поставили,а поставят один,за 9 деньги в карман,такие умные города...

    • Eugen 18.04 в 14:52 #
      2.9

      А зачем? Зачем эти умные светофоры, остановки, если автомобилисты по ПДД ездить не хотят? Если вместо городского транспорта ходят какие-то "скотовозки"? Если в конце концов канализации нормальной нет. И не предвидится в ближайшем будущем? Слава Богу, что Феодосия не попала в этот дебильный список. Зато стелу надо...

      • barmaleo 18.04 в 18:58 #
        0

        Есть города "умные", есть "полоумные", а есть города "бедолага"..

        Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.