X

В Крыму в теплице с помидорами полиция нашла 70 кустов конопли

14:01 18.04
В Крыму в теплице с помидорами полиция нашла 70 кустов конопли

В Крыму в теплице с помидорами полиция нашла 70 кустов конопли

Полицейские изъяли около 70 кустов конопли в теплице жителя Ленинского района Крыма. Об этом сообщвет пресс-служба МВД по Республике Крым.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отделения по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Ленинскому району проведён осмотр приусадебного участка 55-летнего жителя поселка Ленино. В ходе мероприятия обнаружено и изъято 72 куста растений», – говорится в сообщении пресс-службы республиканского МВД.

Отмечается, что побеги конопли были высажены в теплице вперемешку с помидорами. По словам мужчины, так он хотел скрыть запрещенные растения.

Согласно заключению экспертизы, изъятые кусты являются наркосодержащим растением рода конопли со следами культивации.

Отдел дознания ОМВД России по Ленинскому району возбудил уголовное дело по части 2 статьи 231 УК РФ (незаконное культивированное растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Рейтинг новости:
- 0 +
Комментарии (1):
  • Eugen 18.04 в 14:39 #
    0

    С помидор доход маленький. Ну, и полезное с приятным.

    Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.