X

Депутаты хотят ввести карательную психиатрию за нарушение «интересов государства»

Рейтинг новости:
- 0 +
Депутаты хотят ввести карательную психиатрию за нарушение «интересов государства»

Фото из открытых источников

Видимо, поняв, что государство может принимать вообще любые законы: оскорбление власти, повышение пенсионного возраста и т.д., решили отличиться депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. На рассмотрение там был внесен законопроект, позволяющий принудительно госпитализировать граждан за нарушение «интересов государства».В недобровольной психиатрической госпитализации «инакомыслящих» будет помогать полиция, которой разрешат проникать в квартиры граждан.

На данный момент принудительно отправлять на лечение психически нездоровых людей без решения суда разрешается только в случае, если они представляют опасность для себя или окружающих. По мнению авторов законопроекта, термин «окружающих» слишком размытое понятие. Его хотят заменить следующей формулировкой: госпитализация требуется, если человек опасен для себя и «охраняемых законом интересов личности, общества или государства». Помимо этого, предлагается также внести поправки и в закон «О полиции», благодаря которым правоохранители будут иметь право без решения суда попадать в квартиры к «опасным для государства» людям.

Примечательно, что сейчас разрешение на госпитализацию в психиатрические клиники подписать могут только родственники, лишь с их согласия медики имеют право начать лечение, в том числе сильными психотропными препаратами. Согласно новому документу, теперь такое разрешение смогут выдать и медицинские психологи. 

Документ вызвал шквал негодования, особенно среди членов партии КПРФ. Так коммунист Александр Рассудов заявил, что ему это напоминает фильм «Пролетая над гнездом кукушки», где главного героя превращают в «овоща» только за то, что он боролся с системой. После жарких прений депутаты пришли к единому мнению, что законопроект требует доработки. Но потом они к нему вернутся, пишет oka.fm.

Комментарии (7):
  • Кай Юлий Старохамский пошел в сумасшедший дом по высоким идейным соображениям.

    - В Советской России, - говорил он, драпируясь в одеяло, - сумасшедший дом - это единственное место, где может жить нормальный человек. Все остальное - это сверхбедлам. Нет, с большевиками я жить не могу. Уж лучше поживу здесь, рядом с обыкновенными сумасшедшими. Эти по крайней мере не строят социализма. Потом здесь кормят. А там, в ихнем бедламе, надо работать. Но я на ихний социализм работать не буду. Здесь у меня, наконец, есть личная свобода. Свобода совести. Свобода слова.

    Ильф Илья, Петров Евгений.
    «Золотой теленок»

    • brainbird 19.04 в 10:06 #
      0

      «- Могу я видеть прокурора?
      - Можете. Где у нас прокурор?
      - В шестой палате, где раньше Наполеон был».

      • Мышкинс 19.04 в 10:52 #
        2

        Кстати, ждать пока белка в состоянии обострения решит, что интересней - взорвать подъезд или подлечиться нет никакого смысла.
        Родственники белки бояться её мести и тоже терпят, но никуда не спешат.
        Недавно, в Лондоне, психически больной протаранил машину посла древнейшей нации.
        Проблема, в сущности, давно созрела.
        Её надо решать.




        • Kim Vetrov 20.04 в 00:49 #
          1



          решатели зачастую потом сами же и попадают в свою вырытую для кого-то яму...

        • Господа, карательная психиатрия, в том числе связанная с нарушениями интересов государства, существует во многих странах - в США, Великобритании, Германии, Испании, Франции и др. И ничего в этом удивительного нет, ибо в вопросе безопасности любого государства, все средства хороши, в том числе и карательная психиатрия. Вы поймите, эта наука сравнительно молодая, ей развиваться надо, в том числе и на живых пациентах.
          Если кто-то пышет ненавистью к своему государству (как например и на этом чудном сайте), не всегда уместны крайние меры, с элементами шоу, как это принято в цитадели гуманизма и демократии - электрический стул, повешение, сжигание заживо или смертельная инъекция. Иногда требуется изучить проблему пациента, понять, что подтолкнуло его к таким антигосударственным поступкам. Вот тут и пригодится карательная психиатрия.

          • smile 19.04 в 12:36 #
            3.6

            я одного не пойму, вы то чему радуетесь? Ладно, если бы мы строили социалистическое общество, со всеми льготами для граждан как в СССР. Но нет же, богатые богатеют и заметьте не за счет каких- то ноу-хау или продвинутых технологий, нет, за счет гос.заказов. Т.е. из Госбюджета брать, и тратить чаще всего, не удачно - это не бизнес, это грабеж населения своей страны. Поймите, ситуация поменялась, и ваша привычка лизать зад любому мелкому плешивому фюреру устарела. Вы им не интересны, как показывают все их действия.

            • О, трижды романтический smile!
              Во-первых, заметьте, вы ещё не видели как я умею радоваться и желательно вам этого никогда и не увидеть.

              Во-вторых, богатые, везде богатеют "не за счет каких- то ноу-хау или продвинутых технологий" они богатеют на воровстве, жульничестве, бандитизме и всевозможных махинациях. Начиная от Дж.Сороса с Ротшильдами и прочими Б.Гейтсами до Р.Абрамовича с Усмановым и прочими Дерипасками. Они все называют это бизнесом, но суть вещей от этого не меняется. Так устроен этот мир. Продвинутыми технологиями занимаются ученые и получают за это копейки, затем богатые прохиндеи воруют эти технологии, присваивают их себе и используют в своих коммерческих целях. Их не интересуют технологии как таковые, их интерсует в этой жизни только одно - ДЕНЬГИ.

              Ну и финал апофеоз, так сказать, в-третьих...

              У меня нет привычки лизать что-то кому-то, хоть плешивому фюреру, хоть рыжему с пышной шевелюрой. Я сам себе командир и начальник штаба. Мне не нужны мамки-няньки-фюреры-официанты и прочая начальствующая биомасса. Желательно находится выше всей этой скучной мишуры. Ну право, это же так просто!

            Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.